Татьяна (lady_tiana) wrote,
Татьяна
lady_tiana

Хроника - 3

На этой неделе выдворяют только пролетариев от станка, службы поддержки, к которым я принадлежу, будут "чистить" в следующие понедельник - среду. Эпопея все сильнее смахивает на чистку в ведомстве гражданина Полыхаева, так что начинаю потихоньку ощущать себя бухгалтером Берлагой.

Главный начальник рвет и мечет по адресу той би-и-п, которая устроила субботний слив информации в прессу, публично пообещал найти мерзавца и порвать как Тузик грелку. Гражданская экзекуция была намечена на 12 декабря,подготовка к ней велась в условиях строжайшей информационной блокады, и на тебе... Так что теперь приходится все делать "с колес", отчего и происходит весь дурдом.

Шеф сказал, что фирма уже нашпигована психологами в штатском и всевозможными специалистами по трудоустройству, так что увольняемые получат весь мыслимый и немыслимый набор услуг. Вроде бы каждому даже предусмотрен индивидуальный конвоир, дабы по пути домой отстраненный от службы над собой чего не учинил. Говорят, в прошлом весьма тяжелые реакции у народа наблюдались.

Дорогие друзья, мне очень приятна ваша забота обо мне, поэтому хочу всех вас успокоить - я сама нисколько от всей этой истории не переживаю. В конторе нашей я человек временный, теряю максимум несколько месяцев зарплаты и все. Ну подумаешь, закончится бодяга не в июне, а в марте или даже январе - все это ерунда. А выигрываю в случае увольнения я несколько важных вещей:

- экономлю в день 2.5 - 3 часа, проводимых пока что в транспорте,

- избавляюсь от весьма нервной и нездоровой атмосферы, которая пока что давит ужасно

- получаю возможность заняться несколькими очень серьезными и желанными для меня вещами, на которые пока ни времени, ни сил не остается.

Так что на мой взгляд, плюсов гораздо больше, чем минусов. А с зарплатой как-нибудь разберемся, в конце концов и выходное пособие какое-никакое будет, и еще кучу месяцев мне пособие по безработице положено, так что все очень даже оптимистично...

А хронику эту я веду просто ради любопытства, потом самой интересно вспоминать будет, как все это происходило.

Tags: Работа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments