Татьяна (lady_tiana) wrote,
Татьяна
lady_tiana

Дети наши подались в отказники, не пожелали из лагеря возвращаться. Пришлось их еще на неделю оставить. Так что в пятницу с утра их отец Игорь привезет, а то нам самим никак до отпуска в лагерь не попасть. Я на его энергию просто поражаюсь - руководит лагерем, ежедневно ездит в Монреаль читать лекции на богословском факультете университета, каждый день занимается с детьми Законом Божиим, несколько раз в неделю служит в лагере литургию плюс почти каждый день Полунощницу (!). Последняя для детей - сугубо добровольная, но Митька пристрастился. Что я с ним теперь в Монреале делать буду?

А как вчера о.Игорь с о.Владимиром литургию служили! Под открытым небом, в лесу, между сосен. (прямо в тему Кролечке о храме-природе). И такая полная радость, такое самозабвение - словами не передать! Потом пошли Крестным ходом на речку, святили воду в празднование Крещения Руси - и все пели, дети, взрослые, старые, малые... Дети меня растрогали - Митька нес икону святителя Димитрия, а Котька - Серафима Саровского. Говорит, специально ее выбрал, потому что я батюшку Серафима очень люблю.

Потом всех обедом кормили и отец Владимир очень трогательно заботился о гостях, чтобы никто не почувствовал себя  обойденным вниманием. Естественно, не обошлось и без концерта. Как же дети старались! И пели, и плясали, и стихи читали, и все это с полнейшей отдачей. Умнички!

Да, оказалось, несколько дней назад у них случилась ужаснейшая подстава. В Украинский Православный лагерь привезли очаровательную хрупкую девочку-мусульманку (!) из Ингушетии. В связи с чем дети лишились сала... 

Так что когда в лотерейном розыгрыше нам выпал приз - сертификат на покупку в мясной лавке, хлопцы потребовали отоварить его салом. И никак иначе!

Tags: Церковь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments