Татьяна (lady_tiana) wrote,
Татьяна
lady_tiana

Вот ведь ерунда какая

Вообще, меня очень мало что в жизни по-настоящему раздражает, чаще всего я просто стараюсь не заморачиваться на мелких повседневностях. Но одна вещь напрочь выбивает меня из колеи - неряшливо оформленный текст.

Когда автор не умеет использовать стили, вместо человеческих отступов до и после абзаца лепит многочисленные "возвраты каретки", не в состоянии отформатировать таблицу так, чтобы текст стал читабельным, мне просто неприятно с таким документом работать.

В итоге, вместо того, чтобы тихо забить свои цифры в чужую "рыбу", сижу и маньячно "чищу" отчет, чтобы на него потом можно было взглянуть без слез.

Вот оно, мужнино воспитание... Это Константиныч меня долго переучивал с "машинного" стиля оформлемия на компьютерный, и то, кажется не вполне доволен результатом.

Я только одного понять не могу. Ладно, сама я печатать училась четверть века назад на дореволюционном "Ундервуде", списанном по старости с бабушкиных курсов машинописи (кстати, прикиньте, какая сила удара по клавише была - полторы строки на компьютере "вылетали" в одно касание). До компьютера добралась достаточно поздно, так что все редакторские заморочки осваивала в уже весьма неюном возрасте. Но откуда у моих молодых сотрудниц, пишмашинки видевших только в музеях, типичный докомпьютерный стиль оформления документов? Вроде бы, основы делопроизводства им давным-давно в школах и техникумах преподают. Не понимаю...
Tags: Мелочи жизни, Работа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments