Татьяна (lady_tiana) wrote,
Татьяна
lady_tiana

Если это отпуск, то я китайский император

На каторжных работах по месту жительства наломалась просто как ломовой извозчик, особено приводя в порядок библиотеку. Интересно, каким местом мы все-таки думали, отбирая книги перед отъездом?
Судя по ассортименту, книжный фонд у нас сложился из трех источников - привезенного из России, купленного здесь и подаренного друзьями. Только сверхтяжелым помрачением ума я могу объяснить, что мы тащили за три моря двадцатидвухтомник Льва Толстого (и это при том, что все семейство однозначно предпочитает Достоевского), а также толстенного Шолохова. Неужели кто-то когда-то возьмется "Тихий Дон" перечитывать?
И уж совсем непонятно, откуда у нас взялись аж два издания Афанасьева - полное, на газетной бумаге, и купированное, но зато роскошно изданное...
Чувствую, по случаю Нового Года русской библиотеке от меня перепадет неплохой подарок... Зато в шкафу теперь много свободного места, а все книги, которые хочется проситать вместе с детьми, собраны воедино, чтобы по полкам не рыскать.
И теперь я точно знаю, какой подарок хочу на день рождения - ПСС Куприна. Мы свой синий семитомник забрать не смогли, год издания не подходил, но ведь с тех пор его наверняка переиздавали...
Tags: За жизнь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments