Татьяна (lady_tiana) wrote,
Татьяна
lady_tiana

Нас утро встречает...

Для начала - не работающей проходной. Точнее, как выяснилось, всем контрактникам магнитные карточки активизируют почему-то только на полгода. Так что моя превратилась в кусочек бесполезной пластмассы ровно под бой курантов в новогоднуюю ночь. Набилось нас-бедолаг на проходной как сардинок, мальчики-охранники обрывали телефоны, чтобы получить разрешение начальства пропустить нас внутрь. Ну и мне, как водится, повезло - непосредственный начальник до следующего понедельника во Флориде, его официальный заместитель тоже в отпуске до 10 числа, наш всеобщий большой шеф трубку не берет, а его секретарша в такую рань на работу не приходит.
Минут через 45, когда я уже всерьез задумалась, не развернуть ли лыжи вспять, в нашем отделе был пойман младший заместитель всех заместителей, который и разрешил, чтобы меня наконец впустили.
Хорошо хоть, карточку после этого быстро восстановили, а то наш бункер в такой глуши расположен, что даже до туалета нужно через шлюзовые двери пробираться. Не будешь же каждый раз коллегам названивать - впустите, дескать обратно!
Вторым сюрпризом (правда, ожиданным) стала столовая. Дотации все напрочь отменили, так что цены подскочили в одночасье примерно в 2.5 раза да еще напрочь пропал мой любимый фруктовый бар с огромным выбором фруктов и ягод. В общем, пообедать теперь в корпоративной столовке получается дороже, чем в какой-нибудь фаст-фуднице, а качество ровно то же самое.
А сейчас сижу как мышка, потихоньку в журнал лазаю, чтобы коллеги не засекли, и к их разговорам особо не прислушиваюсь. Потом поймала пару обрывков фраз - а они, оказывается, с утра обсуждают французские вина и новые модели машин.
Здравствуй, новый рабочий год, называется!
Tags: Работа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments