Татьяна (lady_tiana) wrote,
Татьяна
lady_tiana

Долгая дорога в дюнах

"Запомни, ... случайного ничего не бывает".

Архимандрит Серафим Тяпочкин

Очень меня в прошлую пятницу зацепил вот этот рассказ о.Даниила. Возвращаюсь вечером домой, а в почтовом ящике лежит письмо от недавно нашедшихся рижских родственников. Они нас нашли благодаря Жениному генеалогическому сайту, завязалась переписка. И вот на сей раз пишут они, что благодаря собранным Женей материалам получили доступ в Рижский архив и добрались до НКВДшного дела общего близкого родственника.

Этот человек был мужем одной из сестер владыки А.Семенова-Тян-Шанского, вскоре после революции овдовел и вернулся с крошечной дочкой Еленой к себе на родину в Латвию.

В сороковом году, как несложно догадаться, все контакты с этой ветвью семьи полностью прервались. Вскоре после оккупации Латвии советскими войсками Пауль был арестован и года через два погиб в лагерях далеко на севере...

Елену приютил ее дядя - лютеранский пастор, в конце войны она уехала в Америку...

Все-таки Интернет - великая штука. Благодаря найденным рижанами именам и некоторым географическим привязкам, Женя моментально раскопал все координаты сына Елены и его детей. Написал им, чтобы уточнить родственные связи, и вот сегодня пришел ответ. Все точно, потерянная часть семьи действительно нашлась.

Так что у нас совершенно неожиданно обнаружилось штук пять симпатичных латышских племянников, проживающих во владениях Арни-Терминатора, в городе с полумифическим названием Санта-Барбара...

Tags: История, Семейный архив
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments