Татьяна (lady_tiana) wrote,
Татьяна
lady_tiana

Мамское школьное

Уф-ф, только-только пришла из школы, с научно-технической выставки младшенького. Молодцы дети, ничего не скажешь! У них каждый год такой исследовательско-популяризаторский проект идет, в котором участвуют все желающие с первого до последнего класса. Выбирают темы по душе, готовят стендовые доклады, презентации на 4 - 5 минут, а потом представляют это все на публике.

При этом часть проектов носит характер чисто популяризаторский, а часть - собственные разработки детей, порой весьма остроумные. Кстати, от Митькиных приятелей я нынче узнала много нового по поводу манипуляторских методов маректинга. Вот ведь, теперь дети родителям объясняют, как именно тех разводят на деньги.

Позабавила меня модель ротационной вешалки для галстуков, специально для ленивых папиков, и часы из лимона. А потом наивные дети начали объяснять устройство реостата, через каждые две фразы повторяя "Ну, электричество - это же так просто!" Я уж не стала их расстраивать тем, что за последние тридцать лет еще никому не удалось объяснить мне, почему электричество все-таки по проводам бегает, а в университет с подобными представлениями о физике меня зачислили только потому, что экзаменаторы-аспиранты сжалились и поставили четверку за то, что ни они, ни я ни разу не были в Калуге (собственно, ничего другого, кроме места проживания, я про Циолковского вспомнить не смогла).

Потом на одном из детских компьютеров зажглась надпись "Виртуальная экскурсия по фирме ХХХ" и я чуть не рухнула от неожиданности - именно на этой фирме и началась моя канадская фармацевтическая карьера. Начинаю приставать к девочке - докладчице, почему именно эта фирма, да как они на нее попали, да что я сама, всего-навсего четыре работы назад там работала, и слышу за спиной жизнерадостное ржание. Оборачиваюсь - а там стоит мой бывший шеф, Дениска, с которым мы уже лет пять не виделись. Нет, я все понимаю - мы сами с возрастом тоже не лучшаем. Но почему нежные романтические мальчики, вырастая, превращаются в таких откормленных потрепанных папиков?! Есть в этом какая-то большая несправедливость...

А вообще забавно время от времени оказаться в такой разнокалиберной детской компании. Двенадцатилетние первоклашки еще совсем кузнечики, угловатые, с торчащими во все стороны локтями и коленками. Третьеклашки уже поровнее становятся, а среди выпускников можно запросто заблудиться как в лесу - уж больно они строевые и мачтовые.

И вот, казалось бы, буквально вчера на мои стоны, как же бы будем управляться с детьми, работой, продленкой, с которой нужно непременно успеть забрать детей до шести вечера, родственница Женина говорила, что еще чуть-чуть, каких-то пять лет и станет существенно легче. А потом внезапно оказалось, что прошло уже не пять, а семь с половиной лет, и речь идет уже не о том, как бы успеть забрать детей вовремя, а как бы загнать их всех под семейную крышу хотя бы к ночи, после всевозможных секций, кружков и соревнований. И куда они так быстро растут, спрашивается?
Tags: Дети, За жизнь, Школа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments