Татьяна (lady_tiana) wrote,
Татьяна
lady_tiana

Подрывники среди нас

К слову вчера вспомнилось...

Помните, в нашем детстве были такие серебристые хлопушки? Их надо было дернуть за хвостик, чтобы все вокруг засыпало разноцветным конфетти, а в качестве приза тебе доставалась какая-то пластмассовая ерунда. Константиныч еще застал времена, когда хлопушки были синими, но бабахали они ничуть не хуже наших. Как истинный пацан, да еще с химико-пиротехническими задатками, он больше всего интересовался бертолетовой солью, завернутой в бумажку и перевязанной ниточкой. Именно бертолетка и делала тот самый большой ба-бах.

Долго ли, коротко ли, но скопилось у него в спиченом коробке семнадцать "голеньких", уже развернутых зарядов. И таскал этот коробок пятнадцатилетний Женя, естественно, в кармане школьных брюк. А потом в один прекрасный момент их класс погнали в Александровский сад на субботник. И именно там все эти заряды и сдетонировали...

Что самое интересное, ни милиция, ни товарищи в штатском на громкий хлопок вообще не среагировали, кондовые серые школьные брюки снаружи тоже ничуть не пострадали, так что дело кончилось только ожогом и дырой в кармане. А еще говорят, что времена застоя были негуманными... (К слову сказать, дело происходило году в 72-м).

В общем, мне повезло, к моменту нашего знакомства Константиныч с пиротехникой завязал...

Censored by E.Fedorov
Tags: За жизнь, Наше детство
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments