Татьяна (lady_tiana) wrote,
Татьяна
lady_tiana

Отчет-1

Нет у меня терпения ждать, пока Женя фотографии "причешет", так что начну потихоньку писать, а иллюстрации будут позже.
"В первых строках моего письма" огромное спасибо всем за молитвы. Боюсь, иначе мы бы и до первого кемпинга не добрались - мелкий теплый дождичек за первые пятнадцать минут нашего пути превратился в стену тропического ливня. По обочинам то тут, то там виднелись заглохшие машины, но Женя упорно гнал вперед. Задачка тем более нетривиальная, что мы взяли напрокат мини-вэн, которого мой муж сроду не водил. Непривычная машина, да еще тяжело груженая и плохо слушающаяся тормозов (по крайней мере, на первый взгляд) в условиях совершенно нелетной погоды - такой радости никому не пожелаю. Правда, часа за полтора мы наш фордик успели обжить и полюбить - он оказался такой славный и уютный, что на подступах к столице Женя его совершенно приручил.
После Оттавы небо стало потихоньку проясняться, а на последних метрах перед кемпингом дождь полностью прекратился... Правда, позже он вернулся, но к тому времени мы уже полностью обустроили лагерь, так что сырость была не страшна. И опять, как по заказу, дожде перестал ровно за пять минут до начала концерта.
Да, для тех, кто не в курсе - первой остановкой на нашем маршруте был оттавский слет КСП (не Грушинский фестиваль, конечно, но тоже очень здорово). В этом году особенно повезло - мерзкая погода распугала балластных "хвостов", ездящих на слеты исключительно ради "водку пьянствовать и безобразия нарушать", так что слет прошел наредкость тепло и душевно (небольшой инцидент во вторую ночь не в счет...). За шесть лет мы пропустили, кажется, только два слета, но, по чести сказать, год от года они становятся лучше и лучше - и большие ночные концерты, и "Чайхана", и посиделки у костров.
Но отдельным подарком в этом году стал концерт уважаемого Станислава Иосифовича, Холмогорова-старшего. Я как чувствовала - перед отъездом на эту тему пошутила, и вот ведь действительно Станислав (елки, как трудно по отчеству, в жизни мы давным-давно приятельствем и на посиделках хором поем) приехал, причем привез потрясающую программу, посвященную России. Неожиданный, на первый взгляд, синтез Пушкина, Высоцкого, Окуджавы и русских романсов - но как же здорово было! Народ его долго не отпускал, а "Виноградную косточку" на французском (совместный перевод Холмогорова с Лебедевым, но об этом в другой раз) требовали на каждом концерте, да еще бегали слова списывать. А уж каким успехом пользовались "таганские" пародии, этого и не передать.

Еноты, впрочем, в этом году нас своим посещением не баловали - а жаль. Народ специально с фотоаппаратам нацеливался, чуть не прикармливал - но зверушки явно опасались такого многолюдства, да еще нынче было многовато собак, так что обошлось без "налетов" на продуктовые запасы. Правда, среди старожилов фестиваля до сих пор живы байки о том, как на первом слете еноты стибрили у Оргкомитета вспоротую банку сгущенки и чинно ее поедали, усевшись в кружок. Причем каждый зверик  по очереди опускал в банку лапу и усердно ее вылизывал, пока соседи лакомились...  

В противовес мокрой субботе воскресенье нас порадовало сумасшедшей жарой, от которой моментально просохли все отсыревшие тряпочки, так что в понедельник утром паковаться было одно удовольствие. Пока весь лагерь отсыпался после ночных попевок, мы быстренько собрались и  в начале десятого уже держали путь на юг... 

 

Tags: Отпуск
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments