Татьяна (lady_tiana) wrote,
Татьяна
lady_tiana

В продолжение предыдущего постинга

К счастью, на пожаре никто не пострадал, хотя ему была присвоена высшая категория сложности и объявлена общегородская тревога. Мы недослышали в утренних новостях, сколько пожарных было задействовано в тушении - не то 150, не то 250. Соседние дома не пострадали, потому что на каждой крыше дежурил пожарный расчет, готовый заливать малейшие залетные искры.

В половине седьмого утра, когда мы уезжали на работу, что-то еще дымилось и вода лилась, и говорят, что есть риск обрушения стен, так что пожарные дежурят, а улица сама оцеплена. Машина Женина засыпана пеплом и сажей и снаружи вся заледенела от брызг воды, а вутри запах такой, что муж смеется - говорит, полное впечатление, что едем не на бензине, а на дровах.

Электричество. Штука в том, что от него у нас зависит все - отопление, плита, горячая вода. Стены в домах не очень толстые, поэтому в морозы типа нынешнего отключение приводит к тому, что квартиры начинают стремительно напоминать эскимосские яранги. Так что спали мы ночью (если это можно назвать сном) в двух свитерах каждый, а сверху еще лежал слоеный пирог из трех одеял и было только-только. А утром, естественно, ни о каком душе речи быть не могло - наш домашний титан прогревается часа два, не меньше.

Канадские дома только с виду кирпичные, на самом деле это только облицовка, а внутри сплошное дерево плюс полимерная отделка квартир. Так что практически невозможно локализовать возгорание в одном жилище, огонь молниеносно расползается по всему дому.

В довершение удовольствия, когда мы готовились к эвакуации, зазвонил телефон и мерзким механическим голосом заквакал "Тревога, тревога!". Это у меня на работе скакнула температура в подведомственном контролируемом помещении, а робот моментально позвонил на квартиру. К несчастью, трубку подняли совершенно непривычные к его завываниям дети, так что градус паники еще поднялся.

Ну и для полноты картины - у меня с четырех лет самая настоящая пирофобия, после того, как на даче я провела какое-то время в горящем доме. Так что сейчас отходняк у меня - мама не горюй
Tags: За жизнь, Монреальности
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments