Татьяна (lady_tiana) wrote,
Татьяна
lady_tiana

По итогам дня

Ругайте меня все, но по случаю многочисленных мартовских праздников гардероб пополнился еще парой шляп из итальянской соломки. Дети всерьез озаботились состоянием здоровья той лошади, которая вздумает все это великолепие безобразие сжевать. Хорошо, что никто в семье конным спортом не увлекается...

В компанию к Якобине-Бернадетте дети подарили мне очаровательную лохматую мышу по кличке "Чиз", а папе - славного плюшевого лося. В общем, отныне я взятки подарки принимаю исключительно мышами.

В переходе метро сегодня устроили бесплатный оперный концерт - три певицы исполняли арии из опер Моцарта. Впечатление такое, что они сейчас каждый день на разных станциях проводят эту акцию. Самое интересное, что это действительно совместная программа монреальских метро и оперы - что-то типа фестиваля "Классику в массы". Вокруг стояла большая толпа, внимательно слушала, аплодировала. А в перерывах между ариями ведущая программу дама рассказывала об операх,  пересказывала краткое либретто. В общем, интересное начинание, всяко лучше, чем невнятные дядьки с губными гармониками или школьными флейтами.

Впрочем, говорят, когда несколько лет назад у нас гастролировал Чиж и тоже решил в метро попеть, вокруг него набежала немаленькая толпа, а соотечественники судорожно щипали себя за разные части тела, опасаясь, что у них среди бела дня случилась массовая галлюцинация.

Среднесуточные температуры внезапно резко переползли в плюсовую область. Такое у нас случалось до сих пор лишь однажды и закончилось поздним апрельским снегопадом. Неужели и сейчас такое ждет? А-а-а, не хочу, пусть уже весна совсем приходит...
Tags: Мелочи жизни
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments