Татьяна (lady_tiana) wrote,
Татьяна
lady_tiana

Обещанная история про парикмахера Шурика

Шурик в наших краях товарищ весьма известный, причем не только качеством своих стрижек, но и своеобразной манерой работы и общения. Причем ради нормальной человеческой прически я лично готова терпеть все - слоистый сигаретный дым, бедлам в салоне, бесконечные Шуриковы истории. Все равно лучше него с моей непокорной шевелюрой не управлялся никто... А еще у Шурика есть очаровательная складчатая плюшевая бульдогиня Дора и невероятно обаятельный добрейший кузен Андрюша.

Стоит придти в Сашин салон, вымотанной до последней степени, с не открывающимися от усталости глазами, как Дора немедленно явится, облапит твою ногу, пристроит морду с укоризненными глазами-вишнями куда-нибудь поближе к колену и начнет тихонечко бодаться - гладь, дескать. Следом тут же появляется Андрюша с дымящейся кружкой и тарелкой с чем-нибудь необыкновенно вкусным. Содержимое кружки сильно зависит от моей вымотанности и варьируется от ревеневого компота до чая с коньяком (впрочем, в ноябре, помнится, это был скорее коньяк с капелькой чая). В доканадской жизни Андрюша был светским журналистом, брал интервью у кино- и театральных звезд, писал книги, а сейчас живет себе тихонечко, популярности не ищет, перо забросил, так понемножку зарабатывает на хлеб насущный и ладно.

Позапрошлая наша встреча с Шуриком происходила весьма экстремальным образом. Потом мы с ним виделись после Нового Года, когда маэстро был задумчив и меланхоличен и без лишних колебаний воспроизвел на моей голове "Лайзу Мышелли". На сей же раз все пошло как-то не по-накатанному. Для начала, напрочь отсутствовал Андрюша. Как выяснилось, у последнего Дориного щенка Булки с утра открылся, извините, понос, поэтому Андрюша с ним намертво засел у ветеринара. По этому поводу к стрижке мы перешли без предварительного чаепития.

- Саш, сделай мне как в прошлый раз, а?

Маэстро скептически покосился на меня и начал вытаскивать из ящика какие-то резиночки.

- Ну под Лайзу, ты помнишь, как ты в прошлый раз делал?

- Ты что, не знаешь, как я работаю?

Чего-чего, а это я знаю очень хорошо, Шурик терпеть не может делать "как заказано", у него все от вдохновения зависит. Иногда, правда, оно совпадает с желанием заказчика.

- Знаю-знаю. Ладно, считай, что я ничего не сказала, делай, как сам найдешь нужным.

- Вот молодец, умная женщина!

Шурик завел очередную свою нескончаемую байку, а руки его тем временем сооружали на моей голове безумное количество смешных детсадовских хвостиков, предварительно обильно политых из пульверизатора. Затем маэстро вооружился филировочными ножницами и начал эти хвостики резать. Получалось очень забавно - толстые внизу, хвостики постепенно худели и худели, превращаясь на концах в какие-то худосочные три волосины.

Потом резинки распустили и в ход пошла опасная бритва, которой, собственно, Саша и внес в прическу последние завершающие штрихи. Результат мне совершенно неожиданно понравился. Главное, что никаких укладок теперь вообще не требуется, эту стрижку положено носить в лохматом виде



- Жалко, Андрей тебя не застал, он очень расстроится, что приходила его любимая женщина, а он в это время у ветеринара сидел, - с этими словами маэстро запер за мной дверь.
Tags: За жизнь, Монреальности
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments