Татьяна (lady_tiana) wrote,
Татьяна
lady_tiana

Вот ради чего я так позавчера мучила швейную машинку.







Приспичило сделать к Пасхе салфетку для куличей, а вышивательную функцию машины я так до сих пор и не опробовала. Константиныч все хотел, чтобы мы этим занялись вместе, но он то устал, то времени нет, а сроки уже поджимают, поэтому решила пробовать сама. В принципе, в инструкции все разжевано для совсем-совсем непонятливых, вот я все слово в слово так и делала. Только машинка почему-то ругалась напропалую и шить отказывалась, а компьютер заявлял, что связи между ним и машиной нет, а USB кабель воспринимал как неизвестную дефектную периферию.

Повоевав полдня и мысленно произнеся много интересного в адрес машинки, ее родителей и всех тех китайцев, которые приложили руку к ее сборке, я в конце концов утащила USB кабель из мужниного видеокомплекса, компьютер обрадовался и предложил немного поработать. Экспериментальным путем выяснилось, что большие пяльца машинка все же распознает, поэтому к приходу супруга, изрядно "заведенного" моими жалобными телефонными звонками, опытный образец уже был закончен к бурной радости потомков, наблюдавших этот процесс примерно так же, как папуасы племени Мумбо-Юмбо реагировали на первый в их краях радиоприемник.

Голодный муж вооружился ящиком отверток, где-то то-то покрутил и выяснил, где же собака порылась с мелкими пяльцами. Обнаружилась сущая мелочь - всего-то навсего их надо было монтировать с точностью до наоборот по сравнению с тем, что написано в инструкции. Так что мечта реализована, салфетка готова, а я бью себя по пальцам, чтобы не начать вышивать сразу все схемы, которые я натянула вчера из интернета - есть кое-что более срочное на ближайшие дни.

Главное, работает машинища совершенно самостоятельно, мое дело только нитки менять, когда требуется. Солдат спит - служба идет, одно слово. И еще она читает рисунки в очень многих стандартах, что тоже приятно, потому что собственно зингеровские разработки по сравнению в Бразером или Хускварной выглядят весьма хило, а "фриварных" (как они были обозваны на русских сайтах) схем в интернете пруд пруди.
Tags: Вышивка, Рукодельство
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 44 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →