Татьяна (lady_tiana) wrote,
Татьяна
lady_tiana

Ну надо же, какой разносторонний дядечка

И это он:

"Иисус Христос-Суперзвезда" был моей давней любовью. Перевод его я сделал давно, и мы с группой "Мозайка" пели арии из него, однако я почувствовал, что произведение должно быть реализовано на театральной сцене.

И это тоже он:

Вы держите в руках первый том серии "Книги Цивилизации". Доктор геолого-минералогических наук И.В.Давиденко и доктор химических наук Я.А.Кеслер предлагают естественнонаучный обзор наиболее мифологизированных аспектов нашей истории. Тайны египетских саркофагов, миф о Стоунхендже, мифы о Древнем Китае, история Московского Кремля, мифы о великих баталиях прошлого - все это в книге "Мифы Цивилизации".

И вот это он:

Слово «православный» является переводом выражения «ортодокса», смысл которого трансформировался из первоначального «права, данного Ордой» во второй половине XIV в. (ярлык, данный ханом митрополиту Алексию), через «уже данный порядок» в XV в. в «право-верие» в первой половине XVI века, и только во второй половине XVI века — в «православие», т.е. «правильное богопочитание».

И это тоже:

в славянской Центральной Европе, и зародилась европейская буквенная письменность, в отличие от египетской иероглифической, и имя ей - праславянская, а вернее, праевропейская азбука... Якобы "древние" греческое и еврейское письма, не говоря уже о латинице, становятся производными азбуки. Таким же производным азбуки является и "древнеиндийский" язык - санскрит...

А я у него двадцать лет назад на химфаке курсовик делала и не подозревала о таких разносторонних интересах. Нормальный был дядечка, Малежику песни писал, играл с инм в одном ансамбле. А оно вона как закрутилось-то...
Tags: Абсурд
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments