Татьяна (lady_tiana) wrote,
Татьяна
lady_tiana

Поневоле вспомнишь Маркеса

У нас тут уже натуральная деревня Макондо, когда над ней зарядили бесконечные дожди. Наши хляби небесные как на Пасху разверзлись, так почти и не прекращаются. Был маленький перерывчик в конце Светлой, а как Мура Тридцатьпятая уехала, так с тех пор и льет не переставая. Монреалю еще ничего, а маленькие городки в окресностях залило не намного хуже, чем в Новом Орлеане.

Речки местные, которые в обычное время курица по колено перейдет, переполнились и вышли из берегов, улиц нет - каналы, по которым люди на лодках плавают. Брошенные машины залиты водой до верха колес. Сейчас показывали аэросъемку - действительно, многие города уже выглядят просто как озера, посреди которых торчат домишки. 



Мы сегодня ездили в стольный град Квебек на Костины соревнования - по обе стороны дороги поля тоже выглядят как озера и пруды. Нам еще повезло, дорога проходит по небольшой возвышености. А одна команда так и не смогла приехать - их район оказался вообще отрезан от цивилизации.

Так что имеем мы на сегодняшний день массовые эвакуационно-спасательные работы и, похоже, погибший урожай. Во всяком случае, говорят, что эта наша весна - абсолютный чемпион по количеству осадков, ничего подобного не случалось за всю историю метеонаблюдений. Ну и, до кучи, еще и холодно дико. Обычно в эту пору уже жара стоит как в разгар лета, а сейчас градусов 10 - 15 и все. И никакого улучшения в ближайшие три дня не предвидится...

Это была скоростная дорога:

Tags: Монреальности
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments