Татьяна (lady_tiana) wrote,
Татьяна
lady_tiana

Вот интересно, мы ведь любимые фильмы запоминаем не только сами по себе, но и по тому, кто из актеров в них играл. "Соломенная шляпка" с Мироновым, Стржельчиком, Васильевой, Квашой... "Покровские ворота" с Меньшиковым, Ульяновой, Кореневой и т.д... Но ведь на первое место вольно или не вольно ставишь для себя того актера, кто больше всего нравится именно тебе.

Вот ручаюсь, назови французский фильм "Профессионал...", девять из десяти собеседников сразу продолжат"...с Бельмондо". А вот для меня это в первую очередь фильм с Робером Оссейном .

Вообще, последнее время меня к телеэкрану можно заманить только на два имени: Оссейна и Жана Рошфора .

Остальные все уже как-то приелись, можно смотреть, а можно и не смотреть. Но вот если играет хотя бы один из этой парочки, меня к телевизору притягивает как магнитом. Я даже доисторические "Мужские игры" (Du Rififi Chez Les Hommes) выдержала ради пары эпизодов с совсем молодым Оссейном.

Между прочим, он вполне себе наш человек из Парижа, папенька его - простой самаркандец Гусейнов, мама - киевлянка, а сам Робер по молодости был женат на Марине Влади, родившей ему двоих детей.

Кстати, пресловутая "Анжелика", столь возбуждавшая умы лет сорок назад, тоже получается наполовину "нашим" творением. Главный актер - русский, автор романа - Серж Голон (Всеволод Сергеевич Голубинов) - тоже русский. Вот уж точно, наши люди есть везде...
Tags: Кино
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments