Татьяна (lady_tiana) wrote,
Татьяна
lady_tiana

На пути в Землю Обетованную

Собираясь в отпуск, я ежедневно проверяла прогноз пенсильванской погоды. Синоптики стабильно обещали двадцативосьмиградусную жару при ясном солнышке, что внушало мне некоторые опасения относительно Жениных планов покорения местных вершин, но в целом все выглядело достаточно прилично. Только на Котькин день рождения ожидалось некоторое возможное упасмурнение и дождевание, но и оно выглядело вполне мирно.

Последнюю метеосводку мы проверили утром в день отъезда. Почему-то за ночь очень многое радикально изменилось - над Монреалем на всю неделю нависли тяжелые дождевые тучи, в Пенсильвании понедельник и вторник тоже выглядели весьма нерадостно, но лучше, чем дома. Более того, понедельник внезапно обозначили днем вообще неподходящим для того, чтобы покидать дома.

- Ничего, - сказал Константиныч, - доедем потихоньку, зато потом погода у нас будет нормальная, не то, что эти потопы здесь. (Я его понимаю - промерзнув на калифорнийской холодине, он уже вовсю мечтал о тепле и солнце).

Собрались мы утром в рекордные сроки, загрузили арендованный минивэн почти до упора и бодренько покатили. В Монреале нас еще сопровождало бледное солнце, однако чем ближе к границе шло дело, тем все более и более хмуро начинали ходить тучи. Шустро пройдя платсбургский пост ("Куда вы направляетесь? В Землю Обетованную?! Это что - у нас?! Ах, это кемпинг такой... Везет же некоторым. А кроме польской колбасы другие наркотики у вас есть? Ну ладно, проезжайте."), мы перебрались на американскую сторону и тут на ветровое стекло упали первые капли, потом вторые, а потом такое началось... Выглядело это примерно вот так.



Это наш папа чинит слетевший в разгар дождя "дворник".




А дороги, надо сказать, там весьма серпантинистые, это еще не самый худший кусок.











Эта фотография снята приблизительно в четыре часа дня...



Последние шесть миль ехали посуху и с надеждой, что оно все затихло.

Ан нетушки, стоило нам свернуть на дорожку, ведущую в глубины делавэрского леса, как хляби небесные снова разверзлись самым непотребным образом и вокруг стало темно как ночью. Грустная барышня из парковой администрации посмотрела на нас с глубочайшим сожалением, сообщила, что эта новая версия всемирного потопа, оказывается, продолжается у них аж с прошлой пятницы и по обновленному прогнозу прекратится никак не раньше будущей субботы. С тем мы и поплыли искать свое место стоянки.

Под мачтовыми соснами на изрядном отдалении друг от друга мокли два "дома на колесах". Один вообще не подавал признаков жизни, зато у второго радостно колготилась детвора. Мы отыскали полагающийся нам пятачок ("Смотри-ка, нам еще повезло, - обрадовался Константиныч, соседние участки вообще в болота превратились, а у нас хоть чуть-чуть незатопленного места осталось."), десантировались с нашей подводной лодки прямо в бурный ручей и приступили к ирригационным работам.
Tags: Отпуск, Фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments