Татьяна (lady_tiana) wrote,
Татьяна
lady_tiana

Утро начинается с ..... медведя

Пройдя первый квест на попадание в кемпинг, прокачав скилзы по подводной установке палаток, кормлению стаи голодных двуногих хищников при полном отсутствии огня и избытке воды, укладыванию мокрых тушек в сравнительно сухие спальники и ночному ориентированию в поисках теплого клозета, мы были нещадно разбужены Константинычем ровненько в шесть часов пасмурного вторничного утра. "Хватит спать, ехать надо" - непреклонно требовал наш командор.

С трудом соображая, куда нам еще ехать, я поплелась умываться, а по возвращении услышала, что аккурат в это время черный медведик неторопливо проследовал дальним краем кемпинга в сторону помойки. Митяй его не видел, поскольку пытался урвать последние секунды сна, зато Женя с Костиком наблюдали зверюшку очень даже хорошо, только вот сфотографировать не сумели - слишком далеко было. Снялись мы с места довольно резво, вняв Жениным убеждениям, что по такой погоде только и остается, что ходить по учреждениям культуры. Таким образом, следующим квестом стало нахождение Скрэнтонской антрацитовой шахты, с некоторых пор превращенной в шахтерский музей. Сверившись с распечатанными из интернета указаниями, мы отправились в дорогу.

Стоило нам выехать на Скрэнтонский большак, как умеренный дождик вновь превратился во вчерашнее безобразие, соседние машины напрочь потерялись в плотной белой пелене и только фары и габаритные огни изредка тускло просвечивали сквозь мокрую кашу. Через некоторое время Константиныч взвыл, волевым усилием назначил ближайший левый поворот въездом в Скрэнтон и удалился с большака подальше в тихое предместье. Как по заказу, кран наверху выключился буквально через пару минут.

Сверившись с картой, мы убедились, что на большак все же придется вернуться, поскольку основной съезд к сокровищам местной культуры все же лежал чуть-чуть впереди. Подобрались мы к дороге и... Естественно, ливень тут же включился с новой силой. Забегая вперед, скажу, что эта история в тот день продолжалась еще раз десять - как мы уходим в сторону, дождь прекращается, стоит вернуться на большую дорогу - снова льет просто зверски.

В конце концов, подъехали мы к городу прямо под плакат "Оцените наши иезуитские традиции" и сразу же увидели на столбе указатель "Музей и шахта - туда" и небрежный жест направо. "Туда" теоретически вело три дороги. Супруг мой радостно избрал левую ("А я так чувствую") и через некоторое время мы вдруг обнаружили себя как раз на том самом месте, где незадолго до того проверяли карту. Вернулись обратно, снова под иезуитские призывы, и на сей раз взяли резко вправо. Дорога уперлась в местный университет.

- Я больше не могу этот танк видеть, - возмутился Константиныч, когда мы третий раз подряд съехали по одной и той же улочке мимо пятнистого монстра, неизвестно кем и зачем водруженного на постамент. Нечеловеческих усилий стоило мне уговорить моего драгоценного попробовать третий - средний - путь. Надо ли говорить, что десять минут спустя мы куковали все под тем же танком?

В коллективе начались нездоровые шутки и смешки на тему "как вы лодку назовете", что не за чем было брать машину "Квест", если хотелось спокойно отдохнуть и все в таком духе. Потом кому-то пришла идея посмотреть, что же напечатано в толстом пенсильванском туристическом справочнике и там-то и обнаружилась крохотная деталь, отсутствовавшая на официальном сайте шахты - точный номер съезда с шоссе. Оказалось, что нам вообще нужно сворачивать гораздо дальше, и не направо, а налево... Предав анафеме коварную распечатку, мы в считанные минуты добрались до шахты, располагавшейся довольно высоко в горах. Вот так оттуда выглядел заморочивший нам утром голову город Скрэнтон.



Здесь его еще хоть чуть-чуть видно. Пять минут спустя не было уже ни домов, ни деревьев - одна серая дождевая муть.
Tags: Отпуск, Фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments