Татьяна (lady_tiana) wrote,
Татьяна
lady_tiana

Ханаанское море

Выбравшись из преисподней, мы вознамерились направиться в сторону совсем иную, а именно в Свято-Тихоновский монастырь в земле Ханаанской. Притихший было дождь ударил с новой силой, стоило нам выбраться на Шестое шоссе, дорога шла серпантином, то поднимаясь на горки, то ныряя в довольно глубокие низины и вскоре нам стали то тут, то там попадаться вот такие сцены.



Это вполне рядовое преодоление водной преграды.



Слева от затопленного дома.



Сам затопленный дом, к нему посуху подойти просто невозможно. Хозяева меланхолично наблюдали с крылечка, как пожарные пытались откачать море разливанное.



Вот так это море рядом с домом и выглядело.

Сам монастырь мы тоже нашли не сразу. В интернете все указания сводились к проезду с юга, от Восемьдесят Четвертой дороги, но мы же не любим легких путей, мы с севера едем... Так что нужный поворот мы проскочили, укатили прилично на юг, уперлись в перекрытую дорогу и бурный поток, развернулись обратно и уже на самом выезде из поселка увидели наконец указатель "Монастырь". Свернув на боковую дорожку, мы еще немного попетляли, наконец увидели впереди монастырские ворота и... Внизу под горкой обнаружили очередное море.



Пока Константиныч решал - попробовать его форсировать или нет, мимо нас медленно прошествовал суровый Джип, погрузился в воду по брюхо, осторожно выбрался на противоположный берег и исчез из виду. Мы поняли, что на сей раз нам не повезло - потонем прямо на месте. Пришлось развернуться и отправится восвояси.

На обратном пути попалась смотровая площадка, так что там мы тоже ненадолго остановились. Над Скрэнтоном, как всегда, шел дождь...







В кемпинге, на удивление, светило солнце, так что дети тут же бросились на пляж проверять, можно ли купаться. Сезон дождей практически закончился...



Tags: Отпуск, Фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 44 comments