Татьяна (lady_tiana) wrote,
Татьяна
lady_tiana

Как мы проводим лето (Сочинение на вольную тему)

Макондовский климат нам никто так отменять и не собирается, дожди-дожди-дожди, правда, сейчас уже с перерывами. Впрочем, неизвестно, что лучше, потому что вырвавшееся на свободу солнце лупит нещадно. Сумасшедшее какое-то лето, не помню я в прошлые годы ни такой жары, ни таких дождей... От жары все вредные, противные, делать ничего не хочется. А на меня, как нарочно, нападают всякие "охотники за головами", резюме требуют, обещают неизвестно откуда взявшийся всплеск вакансий к осени. Нужно им чего-то отсылать, а так ле-ень...

Старший деть от каникул окончательно устал, взялся изобретать какой-то проект к следующему учебному году. Сидит, электрические цепи собирает, схемы к компьютере ваяет. Кстати, у нас тут специалист по электронике случайно не пробегал? А то у ребеночка вопросы пошли такие, что нашего с папой совместного интеллекта уже не хватает.

Младший взялся по неизвестно какому разу пересматривать старые фильмы. Это просто ужас какой-то, я ж помню, как мы на первый "Бум" в кино ходили, вроде, вчера это было. А вот поди ж ты, и Софи Марсо уже не подросток, а вполне себе тетенька, и у Катерины нашей, которая в ту пору была младше героинь фильма, второму ребенку вот-вот годик стукнет, а внучка наша (в смысле, Катеринина старшенькая) того и гляди в школу пойдет. А мальцы мои оба "Бума" считают очень страшными фильмами. И взрослые там все страшные и дикие, говорят, и дети тоже ОЧЕНь страшные. Ну, насчет взрослых я, положим, согласна - они действительно всю дорогу ругаются почем зря. А девчонки вполне себе обычные, не дурнее большинства сверстниц. И чего их так-то бояться?

А мстительный граф мне что-то последнее время стал окончательно несимпатичен. Марсельская компашка, конечно, те еще фрукты, но маниакальное стремление лично отомстить всем и вся, именуя это воздаянием, меня тоже не греет. Пожалуй, действительно не стоит возвращаться к проглоченным в детстве авантюрным романам - все оказывается совсем не так захватывающе и весело, а казавшиеся некогда положительными герои начинают стремительно утрачивать обаяние. Это уже не первый фильм, на котором я так спотыкаюсь.

Голсуорси что-то совсем не идет. Некогда любимая "Современная комедия" (вторая часть "Саги") кажется скучной и вязкой, глаза бы мои на нее не смотрели.

В шитье вчера тоже опозорилась, прожгла на недошитом платье дырищу на самом интересном месте. По этому поводу был исполнен "плач Ярославны" (Комментарий Константиныча: "Представляю, в какой ужас при этом пришли дети"), но потом творческий Костец предложил интересную идею, на которую я угробила сутки, но в итоге платье стало выглядеть гораздо интереснее первоначального проекта, от дыры не осталось и следа, и вообще, будем всем говорить, что именно такой фасончик и был с самого начала задуман.

Завтра буду сидеть дома - почту караулить. Посылочка мне из Штатов идет - сто километров (да-да, именно так - сто километров) ниток для вышивания. Любимый муж шепотом инсинуирует, что в такое количество ниток можно, не мудрствуя лукаво, просто замотаться и так в этом коконе и жить. Ну, насчет кокона - это мы еще посмотрим, а шить-вышивать мне теперь сырья надолго хватит. Самое в этом деле симпатичное то, что при покупке на e-Bay каждая километровая катушка ниток мне обходится в доллар, а в магазине такой же точно моток стоит 13 (!!!). 92 процента экономии - пустячок, а приятно...
Tags: Мелочи жизни
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments