Татьяна (lady_tiana) wrote,
Татьяна
lady_tiana

Categories:

Ежик резиновый шел и насвистывал дырочкой в левом боку

С этим потомством точно раньше времени поседеешь. Приходят из бассейна дети, глаза у обоих о семь копеек, и начинают рассказывать какие-то ужасы про Костин травмированный левый бок. Что он, дескать, в раздевалке зацепился за какую-то деталь шкафчика, распорол себе все на свете и теперь там дыра неописуемой ширины и глубины. К счастью, на помощь пришел спасатель, обработал рану и залепил ее пластырями. А теперь нам надо еще раз ее продезинфицировать, только дети это все видеть совершенно не в состоянии, настолько там ужасно все выглядит.

Спрашивается, как мы с родителем должны были на это реагировать? Малой завывает, что ему чихать больно, все в бок отдается, старшой глаза закатывает, дескать, там в ране что-то та-акое белое виднеется, что очень-очень-очень страшно... Мне, естественно, вообразилась рваная рана глубиной до тазовой кости, папеньке тоже примстилось нечто вроде сепукку. Короче, достали мы антисептик, пластыри, антибиотиковый крем, я уже за специальными фиксаторами полезла, чтобы края раны сшивать, а там... Самая обычная царапина, каких у нас в детстве десятки были. 

И как это называется, спрашивается? На обычную мужскую мнительность не спишешь - Костя боль переносит как правило очень стойко. Несколько раз о серьезных ожогах я узнавала спустя много дней, так он умело их прятал. Синяки, ссадины и шишки вообще в счет не идут, мне о них докладывают только если место неудобное, нужна помощь для обработки. Главное, они сами перепугались, вот ведь какая штука...
Tags: Дети
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments