Татьяна (lady_tiana) wrote,
Татьяна
lady_tiana

Спустившись с гор

Супруг мой и повелитель назначил тридцатиградусную жару хорошей погодой и впервые за лето вывел семейство в горы. Идея была забраться куда повыше, чтобы плевать оттуда на проплывающих внизу орлов. Вопреки ожиданиям, с птичками как-то не сложилось - орел попался всего один, в ответ на наши приставания он мрачно чихнул и улетел и сколько Константиныч ни сидел в фотозасаде, так никакую пернатую тварь запортретировать и не смог.

Зато мы бессовестно объелись малиной и черникой, причем выяснилось, что дети наши - пижоны, с куста им ягоды, видите ли, есть невкусно, пыльно и вообще неинтересно. И еще совсем случайно у нас по дороге набрались два больших пакета грибов, в результате чего Е.К. выяснил, как ему весело, с огоньком провести нынешний вечер. Сковородка с первой порцией уже вовсю булькает сметаной, а второй тазик, судя по звукам, сейчас будет подвергнут маринованию. Меня к таким занятиям, к счастью, не допускают, да и не люблю я с грибами возиться, откровенно-то говоря. Собирать - с удовольствием, а вот все последующее - нетушки.

Правда, мне тоже есть, с чем поразвлекаться. До отъезда в лагерь осталось два дня, основное барахло туда вообще завтра повезут, так что на мою долю выпала упаковка всевозможных сумок, а за нашими хорьками глаз да глаз нужен. По крайней мере, за Костецом. Этот франт так и норовит набрать на неделю столько шмотья, что ни в какую тару не влезет. Так и живем: он подтаскивает - я выбрасываю, он подтаскивает - я выбрасываю... Зато не скучно.
Tags: Мелочи жизни
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments