Татьяна (lady_tiana) wrote,
Татьяна
lady_tiana

Немного подальше от памятника Ленину, на сосновой горе близ устья реки Черной, найдена еще одна стоянка доисторического человека, относящаяся уже к более позднему, железному веку. Все добытое в результате раскопок находится в Лахтинском музее.

Интересно, долго ли гуляли на свободе авторы этого шедевра и редакторы, пропустившие такое в печать? А вообще, забавное такое пособие для ленинградских туристов-лыжников, изданное три четверти века назад.

...наряду с беседой наши лыжные группы могут оказать реальную помощь колхозам - передать фабрично - заводской опыт организации труда, сообщить необходимые агротехнические сведения, инструктировать в составлении промфинплана, отчетности. Вместе с тем мобилизовать внимание крестьянства на ударничестве и соцсоревновании, на выдвижении встречного плана, взятии отстающих колхозов на общественный буксир и т. д.

Каждый турист-лыжник найдет себе здесь применение для стопроцентного ударного отдыха.

А там, где трудно работать одному, соорганизуем бригады, бросим их на разные маршруты, объявим ударные задания, поделимся своим опытом, пропитаем лыжный туризм нашими социалистическими методами - соцсоревнованием и ударничеством.

Tags: Абсурд
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments