Татьяна (lady_tiana) wrote,
Татьяна
lady_tiana

И о работе...

Наш горячий август

Пока я в отпуске была, на нашу контору совершил очередной аудиторский налет всесильный клиент С. (см. предыдущую серию). Судя по отзывам выживших, это было кроваво... Проверяли те отделы, до которых не добрались в прошлый раз, нашли недоработок и волюнтаристских решений столько, что главный вдохновитель и организатор всего этого дела был лишен регалий и сослан на задний двор. (Задним двором у нас именуется отдельная группа сараев далеко на выселках. Считается, что там работают специалисты, которые будут возглавлять строительство нового корпуса для производства каких-то чудовищных количеств лекарств. На самом деле, туда ссылают тех, кого в силу их служебного положения неудобно выставить за дверь сразу. Это типа карантина, откуда их все равно потом выгоняют, но народ к тому времени успевает забыть, кем очередной изгнанник был в прошлой жизни).

Нынешний изгнанничек слетел с поста вице-президента холдинга по качеству.

На его место назначили...Питера-американца! И тут выяснилось, что у них с моей начальницей - биологическая несовместимость. Я уже как-то говорила, что она мужиков на дух не переносит. А тут попался крепкий орешек, который твердо знает, куда ведет отдел, и на ее прессинг не поддается. Все тихо, мягко, ласково, но непреклонно! Короче, бодалась она с ним три недели...

Собственно, идейных несовпадений было два - роль нашего отдела и умение признавать свою вину. Шанталь всех наших девочек воспитывала в твердой убежденности, что никто на фирме без нашей проверки дохнуть не может. А по части признания вины у нас национальный спорт возник - свали все на соседа. И вот Питер решил положить этому конец. Билась с ним Шанталь крепко, и лично, и других менеджеров привлекала... Пока в четверг Питер ей не объяснил в своей обычной вежливой манере, что он очень благодарен, но контракт ее истек и продлеваться не будет (а она у нас действительно была консультанткой на контракте). Торнадо бушевал сутки, но волей-неволей в пятницу Шанталь нас покинула. А Питер в "тронной речи" объяснил нашим трепетным барышням, что пока никого увольнять не намерен, но ждет нас всех переаттестация... И что есть у него опасения, что далеко не все соответствуют занимаемым позициям (и ведь прав, что интересно!). Так что имеет у нас место натуральный "плач на реках Вавилонских", а переаттестация должна случиться в ближайшие две недели. (А по итогам аттестации он намерен человек пять сократить - это я сама от него слышала, только барышням этого пока говорить не велено).

А еще за это время у нас уволилась девушка Нарине, с которой мы делили на двоих пятиметровую клетушку. И оказалось, что в ее отсутствие я успеваю сделать гораздо больше и ощущаю себя намного менее вымотанной, чем когда она была рядом. Все-таки, "генерила" она крепко и здорово "гнала волну".

До визита главного клиента Дж. осталось 29 дней...

 

Tags: Работа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments