Татьяна (lady_tiana) wrote,
Татьяна
lady_tiana

Дорогие мои, спасибо всем за поддержку! Операция идет прямо сейчас, в субботу, с 13 до примерно 16 часов по монреальскому времени. У Кости очень сложный перелом, раздроблен левый локтевой сустав. Сейчас нет времени писатьподробнее, но в целом - все обошлось наиболее щадащим образом. К счастью, осколки крупные, их будет легче зафиксировать, нервы и крупные кровеносные сосуды не затронуты. Локоть будут собирать на металический штифт, потом предстоит 4 - 6 недель гипса, а потом физиотерапия и прочая разработка. Опять-таки к счастью, удар пришелся на локоть. Потому что по Костиному рассказу падал он головой, а пеерлом позвонков или основания черепа могли бы привести к гораздо более тяжелым последствиям. Так что хорошо, что он успел подставить руку...

Теоретически возможны осложнения в виде неполного разгибания сустава в будущем (примерно градусов на 20 не доходя до нормального положения), инфекция (вероятность менее 1%) и частичная парализация, если не дай Бог в ходе операции будет задет нерв.

Врач на нас произвел очень приятное впечатление, судя по речи он не квебекуа, а француз. И, опять таки, судя по его словам, лучше такого рода травма, чем то, что ему вчера привезли по "Неотложке" и из-за чего он был вынужден отложить Костину операцию. Что там было, мы можем только догадываться, в новостях сообщали о большом пожаре со значительным количеством жертв.

Меня отпустили домой на время операции помыться-переодеться, потому что в это время от нас все равно никакого толку нет. К четырем мы с Женей едем обратно. Домой нас с Костей отпустят в лучшем случае в воскресенье к вечеру, но могут и задержать еще на сутки, если врач сочтет нужным понаблюдать его подольше.

От госпиталя у меня впечатления самые благоприятные, подробнее расскажу потом, когда вернемся окончательно домой. И еще... Костя потрясающе мужественно держится и очень стойко перености боль. Я знала, что он выносливый, но не предполагала, что настолько...

Пожалуйста, кто может, подайте за Костю в воскресенье записочки на литургию. Ваша помощь очень и очень чувствуется...
Tags: Дети и внуки-1
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →