Татьяна (lady_tiana) wrote,
Татьяна
lady_tiana

Град Китайский



Западные ворота



Вот это меня несколько удивило. Я понимаю, если бы братья-католики создали свою миссию непосредственно в Китае. А с какой стати называть миссией обычную католическую церковь, пусть даже расположенную в этническом квартале, если выстроена она в католической стране? Может, на сей счет есть какие-то правила, которые мне неведомы?



Так украшены все фонарные столбы.



Если не ошибаюсь, дом построен лет двести назад или около того. Там почти весь квартал такой старый.



На заднем плане - Дворец Съездов.



Самая китайская часть Китайского квартала.



Любопытное завершение крыши, а сам дом совершенно неинтересный, даже не стала сохранять этот снимок.



Умирающий дом, да еще изуродованный дурацкой рекламой. Жаль, если его снесут, не так уж много осталось похожих строений в городе. Он мне здорово напомнил "дом семь", некогда существовавший на Калужской площади, там, где сейчас торчит библиотечный монстр. Примерно той же эпохи дом был и с такими же эркерами по всему фасаду. Взорвали, изверги, когда всю площадь уродовали... А какие там в полуподвале магазинчики были! Так пахло колбасой, молоком, сыром - настоящими продуктами, м-м-м, от одного запаха слюнки текли. Ну не пахнет нынешняя химия так, вот что хочешь делай!







А львы сторожат южные ворота в Китайский город, эту парочку во время оно подарил Госсовет Народной Республики Китай, как значится на постаментах.

Tags: Монреальности, Фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments