Татьяна (lady_tiana) wrote,
Татьяна
lady_tiana

Сходили мы с ребенком Константином на очередной осмотр по поводу руки и результаты меня, откровенно говоря, огорчили. При общей положительной тенденции один фрагмент сустава срастается гораздо медленнее, чем ожидалось. То ли гипс сняли рановато, то ли ребенок, как свойственно мальчишкам, забывается и перенапрягает руку.

Короче говоря, освобождение от физкультуры продлили до конца марта, предписали носить вне дома специальный защитный щиток наподобие рукава рыцарских лат - две литые пластины, соединенные в районе локтя металлическим шарниром. Этот щиток придется делать по ребенкиным меркам в протезной мастерской. А осмотр следующий состоится только в конце января, так врач решил.

Малец, правда, оказался гораздо оптимистичнее меня, он умудрился найти положительные стороны даже в нашем двух-с-половиной-часовом сидении в госпитале - на вторую половину школьного дня он из-за этого не попал и с классом в театр не пошел. Зрелищное мероприятие теоретически обязательно для всех, но Митрий там уже был и постановку крайне не одобрил, да и среда для подобных развлечений тоже день не самый подходящий. Так что вместо этого ребенок получил мать в личное пользование на несколько лишних часов, чему был несказанно рад.

Впрочем, от щитка, на мой взгляд, тоже польза будет - по нашим нечищеным тротуарам зимой с такой защитой ходить безопаснее. Освобождение от физкультуры в виде хоккея, опять-таки, не так плохо, я здорово опасалась того, как ребенок после свежего перелома встанет на коньки и начнет на льду падать. Жалко только, что со спортивной секцией он, получается, в этом году пролетает полностью, но тут уж деваться некуда. А на шрам его я спокойно смотреть до сих пор не могу - сердце прихватывает...
Tags: Дети и внуки-1
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments