Татьяна (lady_tiana) wrote,
Татьяна
lady_tiana

Нам не дано предугадать...

...во что могут вылиться самые незначительные поступки.

Девять лет назад у меня неожиданно оказалось много свободного времени - дети в саду и школе, муж на работе, меня на работу не берут, курсы французского начнутся только через пару месяцев. Переборов опасение, начала я потихоньку осваивать невиданное до того чудище - интернет. Больше всего мне хотелось найти хоть какие-нибудь эмигрантские рассказы о Канаде, чтобы понять, как вообще в этом Зазеркалье люди живут. В Британской Колумбии нашелся интереснейший сайт Саншайн, да еще с форумом. Начала я там активно общаться, потом написала хозяину - Антону пару писем с рассказами о Квебеке. Рассказы выложили на сайте, с тех пор началось...

Сначала мне стали приходить письма с вопросами от будущих квебекских эмигрантов. Так мы познакомились с amalgama .


Потом мне здорово надоело без конца рассказывать в письмах одно и то же, я немножко поприставала к мужу, Константиныч тряхнул стариной и сваял мне очередную игрушку - наш островной сайт и форум. В ту пору других русских форумов в Квебеке не существовало, поэтому на правах со-модератора я застолбила за собой в качестве форумского ника Татьяну во всех возможных написаниях. Года три мы очень душевно общались на том форуме, обрастая друзьями и периодически устраивая встречи в реале. Помнится, на первом Ангриньонском пикнике нас едва ли набралась дюжина человек, а через несколько лет там уже запросто собиралась сотня - полторы форумчан. Постепенно стали возникать и другие форумы - "Полиглот", "Квебекское кафе". Там я тоже долгое время сохраняла свой "уникальный" ник. На встречах народ обычно представлялся по форумским прозвищам, мои тезки именовались всевозможными Танями X,Y,Z, а на мое "Татьяна" неизменно следовал вопрос - "Татьяна какая?". "А никакая, просто Татьяна".

Эта "просто Татьяна" и всплыла у меня в памяти, когда два с половиной года назад упрямый ЖЖ отвергал один за другим все варианты имен, которые я пыталась придумать для своего журнала.

Наш форум закрылся в начале нового века, с этим была связана одна грустная история, ну да ладно... По просьбам друзей мы попробовали по новой открыть его года полтора спустя, но в одну и ту же воду действительно нельзя войти дважды - народ активно тусовался в "Кафе" и параллельный "Остров"никому особо и не был нужен. Женя постепенно увлекся совсем другими вещами, перебрался на фото и химические форумы, а я попыталась какое-то время продолжать вести дневники на "Острове", а общаться в "Кафе", но поняла, что это неудобно, мне нужен какой-то третий вариант, дневник и болталка в одном флаконе. Тут под руку в очередной раз подвернулась ссылка на ЖЖ, я заглянула, обнаружила, что пригласительные коды больше не требуются, и окончательно перебралась сюда.

Так что девять лет назад, отправляя Антону первое письмо, я и предположить не могла, что вырастет из этой авантюры. А к "Просто Марии" мой ник не имеет ни малейшего отношения!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments