Татьяна (lady_tiana) wrote,
Татьяна
lady_tiana

Что год грядущий нам готовит?

(Идея позаимствована у Константинны).

1967 - с двух лет уже очень хорошо помню себя. Главное запомнившееся событие этого года - Первомай, мы гуляем всей семьей сначала у нас во дворе, потом идем на Донскую, к монастырю. На стене церкви Ризоположения развевается красный флаг - совершенно дикое зрелище. 

Из воспоминаний того же года - варварский снос старинных домов на стыке Донской и Шаболовки. Тяжеленная чугунная "баба" с силой колотит по толстенным стенам, а от них только вьется тонкая кирпичная пыль...

1977 - первое "взрослое" свидание, когда сразу двое мальчиков пригласили меня в кино без родителей. Смотрели в "Витязе" "Братьев по крови" с Дином Ридом и Гойко Митичем, а потом в лесу кололи себе руки английской булавкой и в чем-то клялись на крови. Даже текст клятвы был написан, только потом парни его благополучно потеряли. 

В этот же год - первая поездка в Питер, как раз на встречу Нового Года. С тех пор я потеряла счет, сколько раз бывала там, настолько этотт город стал для меня родным и любимым.

1987 - закончен университет, поступила на первую в жизни работу, познакомилась с Женей (и подумать тогда не могла, что через 3.5 года выйду за него замуж).

1997 - эмиграция в Канаду
Tags: Треп
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments