Татьяна (lady_tiana) wrote,
Татьяна
lady_tiana

Вот ведь... Ситуация патовая, куда ни кинь. Никогда не думала, что окажусь хоть каким-то боком втянута в ситуацию наподобие киношных сериалов самого дурного толка. Похоже, кума моя К. все-таки сильно на голову нездорова, потому что я не знаю ни одной матери, которая вела бы себя подобным образом по отношению к собственым детям.

Ну ладно, разошлась она с А., к девочке ни его, ни меня не подпускает, хотя он отец, а я крестная. Малышка - вылитый А., при этом К. заявляет направо и налево, что родила ее от постороннего мужика, только чтобы лишить А. права с ней общаться. Старшему мальчику тоже строятся всевозможные преграды, чтобы тот с отцом не виделся и даже по телефону не разговаривал. Более того, от него требуют, чтобы папой он называл теперь не родного отца, а маминого "соседа по квартире", с которым они на паях снимают жилплощадь. "Сосед", собственно, ее от мужа и увел ровно год назад, но, по официальной информации, придерживается отношений платонических в ожидании того момента, когда К. разведется с А., чтобы на ней жениться.

Называется это все почему-то православным отношением к жизни. При этом А., я, еще несколько знакомых, в свое время пытавшихся уговорить К. не пороть горячку и не ломать семью, - мы все именуемся "совершенно неправославными" и с нами категорически нельзя иметь дела ни самой К., ни мальчику Грише. Плюс к этому Грине теперь запрещены все (именно так) компьютерные игры и занятия карате только потому, что это "неправославно". Хотя тренер у них как раз очень нормальный, без восточных философских закидонов, и учит их правильному отношению к жизни и к более слабым людям.

В итоге семилетнего мальчишку довели до того, что за год он превратился в законченного невротика, стоящего на психиатрическом учете. На рождественские каникулы А. его буквально украл, забрав из школы перед приходом матери. Поскольку официального развода и определения суда о том, с кем и как должен жить ребенок, пока нет, помешать ему никто не может, но когда мальчик вернется после Рождества домой, отца ему, похоже, больше вообще не видать, К. об этом позаботится. Сейчас она вроде бы смирилась с тем, что мальчик у папы, хотя всеми силами пытается убедить его вернуться. Гриша возвращаться не хочет, а К. не дает его теплую одежду - дескать, если А. хочет, чтобы ребенок был с ним, пусть покупает второй комплект одежек.

В общем, получается дурдом. А. в пику К. позволяет Грише все то, что мама запрещает, плюс к этому, они добрую половину времени проводят у нас, потому что здесь интереснее и Гриша хочет играть с нашими парнями. А мои от него уже несколько устали, потому что мальчик он сложный, капризный, малоуправляемый и склонный к истерикам. Пытаться объяснить ему, что что-то не нужно делать - это целая проблема, потому что он замыкается, никого не слышит и упорно продолжает делать по-своему. Прошлый раз он чудом не пострадал, своротив, вопреки Митиным предупреждениям, угловую полку, держащуюся на длинных острых шипах.

В общем, мы надеялись, что, проведя вместе почти двое суток за встречей Нового Года, увидим в следующий раз А. и Гишу только в Сочельник (по совместительству Гришкин д.р.) . Не тут-то было - А. уже "обрадовал" меня новостью, что завтра подкинет нам ребенка на целый день, потому что сам он работает, а к матери его вести не хочет, ибо обратно его точно не получит. Причем сказано это все было в форме увердительной - дескать, вы все равно дома, так что вам с ним посидеть нетрудно, а мне деваться некуда.

В общем, я все понимаю. Мне и Гришку жалко очень, и помочь им всем хочется хоть как-то. И в то же время все больше и больше начинаю ощущать себя "стариной Хэнксом", вконец обалддевшим от Вождя Краснокожих (а мальчик наш по темпераменту очень на него похож). Тем более, что А. все чаще просто ставит нас перед фактом "Гриша хочет к вам, мы сейчас придем" вне зависимости от того, насколько нам это удобно или нет, а наши запасы спиртного в присутствии А. тают с катастрофической скоростью. То, чего нам с Константинычем хватило бы месяца на три, исчезает за сутки...
Tags: Абсурд, Жизнь вокруг, Крестники
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments