Татьяна (lady_tiana) wrote,
Татьяна
lady_tiana

Я давно подозревала, что ради внуков деды способны на то, чего ради жен и детей ни за какие коврижки не сотворят. И мой наидрагоценнейший - наглядное тому подтверждение.

Полгодая я нарезала круги вокруг любимого, дабы он веб-камеру установил - в Скайпе с друзьями общаться. Супруг то обещал, то уходил в глухой отказ - дескать, баловство это и нарушение нашей семейной частной жизни. В конце концов, я смирилась и согласилась с тем, что вот так и проживу теперь всю жизнь без собаки веб-камеры.

Однако же вчера днем в Скайпе появился зять наш Алеша, очень славный молодой человек, с которым я с огромным удовольствием наконец-то познакомилась. Дело было днем, Константиныч трудился на благо канадской отчизны, так что мы с зятем пообщались достаточно лаконично, всего четверть часа, и договорились, что будем теперь по субботам устраивать сеанс связи, дабы московские внуки осознали наконец, что дедушка - это не только физиономия на картинке, с ним и поговорить можно. Ради такого общения дети собрались обзавестись камерой, я посетовала, что нам такая техника явно не светит.

- Ничего, - отвечал зять, - уговорим. Неужели ради внуков дедушка не дрогнет?

В том, что Алеша успеха добьется, я не сомневалась - адвокат, чай, причем весьма успешный. Однако результат превзошел мои ожидания. Пришедший с работы супруг, услышав, что на субботы назначен аудиомост с Москвой и что есть шанс пообщаться с внуками, радостно заявил, что такое дело без камеры обойтись не имеет права, с внуками нужно общаться лицо к лицу,  и отправился сегодня ее покупать.

Так что, друзья-скайповоды, имеем шанс вскорости не только слышать, но и зреть друг друга. Надеюсь, это чудо техники работать будет по-человечески, а то тоже придется консультантов по драйверам искать.
Tags: Мелочи жизни, Семья
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments