Татьяна (lady_tiana) wrote,
Татьяна
lady_tiana

Мелкие семейные новости

Митрий неожиданно обрел страсть к электронике (явно в дядюшку и двоюродного деда пошел), поэтому дом постепенно обрастает проводами, диодами и какими-то загадочными черными штучками, которые мне лично напоминают сороконожек и прочих тараканов. Разговоры их с папенькой все больше напоминают какой-то шпионский шифр, в котором мое ухо выхватывает только знакомые союзы и предлоги. Закономерным следствием электронного безумия стало то, что ребенкин проект прошел на городскую научно-техническую выставку и теперь они с другом чего-то там еще наращивают, не то память, не то быстродействие, не то иба параметра разом.

Школе снова неймется, как и прошлой зимой зачет по английскому заключается в съемках любительского фильма. Дети сваяли какой-то безумный сценарий, скрестив "Азазеля" с Джеймсом Бондом, а в главные злодеи наметив директора собственной школы. Какое отношение это все имеет к английскому - сказать трудно, потому что текста в подобных творениях обычно бывают крохи, ну да что поделаешь... Зато драматургические, а также операторские и монтажные способности нашего старшенького растут как на дрожжах. Я вот думаю, может, ему в драматурги податься? Особенно после того, как на ура прошел зачет по французскому, когда Митькина группа получила наивысшие оценки за организованную им инсценировку программного произведения "Блеск и нищета куртизанок"?

Завтра все у того же старшенького вступительный экзамен в колледж. Собственно, учиться его в любом случае туда берут, но наш вьюнош возжелал получить стипендию, а это задача нетривиальная. Первый (письменный) тур конкурса он прошел, теперь на очереди политические дебаты на всякие местные горячие темы типа "Правильную или неправильную миграционную политику ведет Квебек" и "До какой степени можно позволять неместным демонстрировать принадлежность к той или иной религии и национальным традициям".  Пикантность ситуации заключается в том, что темы известны заранее, а вот кому какую точку зрения излагать - либеральную или консервативную - конкурсанты узнают только в начале состязания. Соискателей полсотни, стипендий три, так что рубка будет серьезная. Ну что поделаешь, захотел ребенок попробовать себя на этом поприще - пусть пробует.

А я чего-то никак из гриппа не выберусь, точнее, из его осложнений. Сам грипп хиленький был, вялотекущий, но то, что переносица и середина лба у меня уже несколько дней болят и никакими лекарствами это не снимается, что-то мне не нравится...

Tags: Дети и внуки-1
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments