Татьяна (lady_tiana) wrote,
Татьяна
lady_tiana

Ну точно - весна близится, обострения у народа начались нешуточные

1. На Земле живет лишний 1 миллиард людей, который мешает планете развиваться, считает главный санитарный врач России Геннадий Онищенко. По его оценке, для нашей планеты нормой является население в 5 миллиардов человек, однако сейчас этот показатель достиг 6 миллиардов, сообщает ИА "Новый регион". В каком месте планеты живут "лишние" люди Онищенко не уточнил.

Как утверждает Онищенко, в сложившейся ситуации опасные инфекции являются своего рода регулятором численности людей на Земле и выполняют позитивную роль. По его словам, в развитых странах инфекции не менее распространены, чем в бедных африканских государствах. "Если мы активно полезем в Космос, то и оттуда что-нибудь завезем", – уверен Геннадий Онищенко.

Геннадий Онищенко прославился своей осторожностью после запрета на ввоз молдавской и грузинской алкогольной продукции весной 2006 года. Впоследствии Главный государственный санитарный врач России порекомендовал россиянам встречать Новый год безалкогольно. Утверждения ученых, что в небольших количествах алкоголь приносит пользу, Онищенко назвал "утками".

(Добрый-добрый дядя доктор, правильно, зачем с инфекциями бороться - их нужно поощрять, тогда выжившим жить будет просторнее. Очень достойная позиция для главного санитарного врача...)

2. В недрах российского Минздрава циркулирует проект документа со списком заболеваний, препятствующих поступлению на государственную гражданскую службу, или ее прохождению. Ладно, допустим, что большинство заболеваний из этого списка весьма серьезны, поэтому государство хочет подобным образом сэкономить на больничных. Хотя меня в названии документа смущает даже не столько слово "поступление", сколько "прохождение". То есть, получается, как только у тебя какую-то пакость обнаружили - изволь увольняться? Что за бред?! Естественно, при многих перечисленных заболеваниях человек воленс-ноленс теряет трудоспособность и "садится" на инвалидность. Но далеко не все опухоли, например, в считанные месяцы уносят человека на тот свет. Многие из них излечимы, а другие прогрессируют медленно, оставляя человека трудоспособным на годы.

Но каким боком в список "запрещенных" попали отклонения в росте (акромегалия и нанизм) и грибковые заболевания - этого я никак понять не могу. Этак всех особ дамского пола придется с госслужбы попросить, поскольку без "молочницы" нынче редкая особа немужского пола обходится.

Tags: Абсурд, Жизнь вокруг, Пресса
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments