Татьяна (lady_tiana) wrote,
Татьяна
lady_tiana

Ну, понеслось...

Великий пост начинается у православных уральцев с понедельника. (А у остальных, простите, когда он начинается?)

Во время поста нельзя есть мясо, рыбу, яйца, молоко, постное масло, вино и есть больше чем раз в день (!!!). По субботам и воскресеньям можно употреблять в пищу постное масло, вино и есть два раза в день. Самый строгий пост в Великую Пятницу – тогда ничего есть нельзя. (Статья, между прочим, в светском СМИ, адресована мирянам-неофитам. Весь вопрос в том, кто отвечать будет за загнувшихся на таком рационе?)

Победителем первого масленичного конкурса "Самый быстрый блиноед", который прошел на Васильевском спуске, стал 17-летний москвич. В соревновании приняли участие две команды, участники которых выбирались из публики с помощью двух ростомеров - 160 см и 190 см. Когда в каждой команде было собрано по пять человек, начался отбор финалистов по олимпийской системе, то есть по принципу последовательного выбывания слабых в каждой группе. (Новость в разделе "Религия". Спрашивается только - какая?)

«В этот день нужно будет попросить прощения и у всех своих домочадцев, знакомых — чтобы приступить к посту с доброй душой, не держа гнева на ближних», — резюмировали в Благочинье (Где-где? Похоже, корреспондент искренне считает Благочинье населенным пунктом. А может, он не далек от истины?)

В российских церквах на период Великого поста подают записки “О здравии” и “О упокоении”, в которых надо поименно перечислить своих крещеных сродников по плоти (Правильно, остальные 45 недель в году о родственниках можно вообще не вспоминать.)

Перед началом Великого поста православный мир отмечает прощенную неделю (?!). Православная церковь чрезвычайно учредила (?!) и прощенный день. (Н-не понял. Это как?)

А с понедельника - Великий пост. Почему он Великий? Потому что именно в эти дни Иисус готовился к делу, ради которого он появился среди нас. И в это воскресенье, после озорной Масленицы, надо постараться простить всех, кого вольно или невольно обидел.

Все, больше не могу. Прав профессор Преображенский, тысячу раз прав, чтение прессы перед обедом до добра не доводит...
Tags: Абсурд, Пресса, Церковь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 50 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →