Татьяна (lady_tiana) wrote,
Татьяна
lady_tiana

Честно говоря, мне одинаково несимпатичны и неуравновешенный "депутат категории А", и матерщинник-историк. Ссылок на бурные дискуссии давать не буду, это все пахнет весьма дурно, но один пассаж из депутатского журнала все-таки процитирую. 

" Я немного осведомлен о планах законодательного регулирования Интернета, вынашиваемых властями и могу сказать, что скоро мало не покажется никому. И главным доводом властей по введению в России управляемого Интернета является как раз деятельность «борцов за свободу Интернета», которые могут себе позволить все, что им придет в голову, попирают все нормы человеческой морали и этики. А я не исключаю, что этим специально занимаются и «засланные казачки». И поэтому, если российское Интернет-сообщество в ближайшее время само не предпримет меры по наведению порядка в Сети, то его «наведет» власть и мы останемся без Интернета."

Сдается мне, вся эта перепалка была достаточно хорошо срежиссирована, чтобы создать судебный прецедент и сделать из него малоприятные "туркменские" выводы. Тем более, что пресловутая "повестка дня" потихоньку формируется - СМИ то настойчиво рассказывают о белорусском опыте контроля за интернет-кафе, то в деталях обсуждают тюремный приговор египетскому блоггеру.
Tags: Разобраться
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment