Татьяна (lady_tiana) wrote,
Татьяна
lady_tiana

День сурка

Это Жозе, секретарша наша, дразнится - не пойму, говорит, уходила ты от нас или нет... И действительно, впечатление такое, что этих пяти лет не было - те же лица, те же проекты, те же проблемы. И в инкубаторах до сих пор лежат кое-какие препараты, положенные мной  на многолетнее старение. И  разборки с менеджерами придется в ближайшее время устраивать по тем же самым поводам, что и пять-шесть лет назад - сроки срывают, редиски этакие, а это может быть чревато ба-альшими проблемами с регулирующими организациями.

Девочки заметно постарели, вот этого я как-то не ожидала. Я их всех помню совсем молоденькими,  а они уже женщины средних лет с морщинками и начинающейся сединой. Да и мальчики тоже уже дяденьками стали. Чудно...

И очень забавно, когда мне на вводной беседе начинают рассказывать, что вот, дескать, мы это дело делаем вот так, а то - вот эдак, а это все мои собственные идеи, внедренные порой с большим трудом, и в свое время считавшиеся новаторскими, а теперь уже узаконенные и записанные в нормативные документы.

Вообще, любопытное ощущение  - что-то вроде попытки войти второй раз в ту же реку. Оказывается, я даже базу данных нашу помню прекрасно со всеми ее экзотическими приблудами. И хорошо, что уже после моего ухода к ней дописали кучу дополнительных блоков, за которые я тогда воевала с главным программером. 

А стопочка документации с наклееной мною этикеткой "Вернуть клиенту или выбросить" так и лежит, не возвращенная и не выкинутая. И еще куча моих бумажек, которым давным-давно место в помойке, благополучно почивает в своих папках. В общем, есть чем развлечься в ближайшие дни.

А самое веселое вот что - у меня это вообще двойной "день сурка". В незапамятные времена мы с Женей начали работать в Канаде на фирме Н. Там же, кстати, и познакомились с доном М., который потом нас и еще кучу народа сманил в нынешнюю компанию. Лет 6-7 фирмы Н. и В. жестоко конкурировали, а потом у Н. случились серьезные неприятности с американской регулирующей организацией, фирма рухнула, а ее останки вместе со всем персоналом прикупила вовремя подсуетившаяся компания В. Поэтому в моей нынешней организации работают теперь еще и мои экс-коллеги по фирме Н. Завтра, например, предстоит встреча с той девочкой, которая меня там заменила, когда я уходила на В.

В общем, ощущение такое, будто домой вернулась. Все знакомы, всё понятно, что к чему. Несколько новых лиц надо запомнить, да изменившуюся географию. Когда я уходила, нашей конторе только один этаж принадлежал, а теперь три. От беготни по лестницам лапы уже маленько гудят, но это хорошо.  Константиныч дразнится, что от такой жизни я просто обязана стать стройной, как горная лань. Надо только обувку подобрать более удобную, офисные туфли на шпильках для моих нынешних занятий совершенно не годятся, а ничего другого у меня пока нет...

Tags: Работа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments