Татьяна (lady_tiana) wrote,
Татьяна
lady_tiana

Ход мыслей нашей публики иногда просто поражает. Нынче дети мои остались после утренней службы, чтобы откопать церковь от снега, потому что все наши дороги, где мы крестным ходом ходим, мало того, что замело, так еще и льдом схватило. А у нас же бабушек много, которым ходить тяжело, вот дети и вызвались поработать тимуровцами.

Освящение куличей для тех, кто не может придти ночью, назначили приблизительно на полдень. На самом деле, началось все несколько позже, но уже ближе к двум часам разошлись все, кроме Мити с Костей, даже батюшки уехали и церковь заперли. Дальше мои парни начали принимать ходоков.

Сначала тянулись те, кто искренне удивлялся, что уже ничего больше не святят. Потом стали появляться интересующи."еся, почему служба еще (около половины четвертого по-канадски) не началась. "А с чего бы ей начаться?" - поинтересовался Митяй - "Ночью приходите, после 11, и будет вам служба." "Ну как же так?!" - сетовали граждане - "В Иерусалиме уже началось, мы сами в телевизоре только что видели, а мы отстаем..." 

Пришлось ребенку вдаваться в подробности того, что есть часовые пояса и как к ним привязано начало пасхальной службы...
Tags: Абсурд, Дети и внуки-1, Жизнь вокруг
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments