Татьяна (lady_tiana) wrote,
Татьяна
lady_tiana

Ну что, друзья-педагоги, спорим, что до нашей дури ваше начальство пока не додумалось?

Приходим мы сегодня с работы, а нас дома ждет письмецо из школы, содержания следующего: "Доводим до вашего сведения, что отрок Константин получил неудовлетворительную оценку по истории (55%, аналог отечественной тройки с минусом) за комплексный историко-географический проект. Предположительные причины провала - разгильдяйство и недостаточное внимание к деталям."

Начинаем разбираться. Оказывается, это выставили оценки за тот проект, который наш ребенок делал с раздолбаем-напарником. Изучали они тяжкие условия  труда работяг в странах третьего мира. Каждый должен был подготовить Power Point презентацию и устный доклад, причем один работничек полностью охватывал географический аспект темы, а другой - исторический. Нашему досталась география.

И ведь я прекрасно помню, как Костец неделю пытался от Доминика добиться, чтобы тот прислал ему свою часть презентации для сведения всей работы в единое слайд-шоу, как неоднократно предлагал ему встретиться на любой удобной территории просто чтобы порепетировать совместный доклад. Дом'у вечно было некогда, поэтому репетиция так и не состоялась, слайды свои он Котьке прислал тоже буквально в последнюю минуту. В итоге, наш малец свой доклад сделал более-менее прилично, во всяком случае, обоим (да-да, именно обоим) по географии поставили по 75%. А дружок его свою часть работы провалил, за что они и огребли по 55% на душу населения. А Котька еще и удостоился комментария от учительницы, дескать , ты должен был еще за другом всю его работу проверить.

В общем, возмущенный Константиныч ваяет язвительное письмо куратору курса на тему "Школьная реформа Must Die!". Судя по выражению его физиономии, Репин с казаками отдыхает...
Tags: Абсурд, Школа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments