Татьяна (lady_tiana) wrote,
Татьяна
lady_tiana

Пресса продолжает радовать

Время печь 'лесенки'

В народе в этот день пекут из теста обрядовое печенье - "лесенки", символизирующие восхождение человека на небеса в будущей жизни. Существует поверье, что на день Иоанна Лествичника домовой сбрасывает шкуру и празднует наступление весны. Двина-информ

...в старину и пекли в народе изделия из теста – булочки и печенье, формой напоминающие «лесенку» с 12-ю, по числу месяцев, порожками. У каждого члена семьи была своя «лесенка». Если при выпечке какой-либо порожек в «лесенке» подгорал, хозяйка знала, что этот месяц грозит бедой.
Амур-инфо

... в этот день домовой бесится. Весь год радеет о добре, а тут своих не узнает, готов избу сокрушить. Одни говорят: старая шкура с домового слазит, больно ему. Другие — жениться на ведьме хочет. Третьи: это ему расправа от нечистой силы за все доброе, что человеку сделал. По этой причине не рекомендовалось ходить на двор.
Newsprom.ru

Тюменцев приглашают весело отпраздновать Антипасху

В Фомино воскресенье, 15 апреля, все тюменцы и гости города смогут еще раз встретить Пасху. Антипасха празднуется для тех, кто опоздал встретить Воскресшего.

О возможности доброго неверия напоминает евангельский рассказ о неверии апостола Фомы.

15 апреля в 15.00 в Тюменском государственном цирке (sic!) состоится праздничный концерт "Пасха Красная". пресс-служба главы города.

О Воскресении Христовом верующим сообщила большая неоновая надпись «Христос Воскресе», зажегшаяся над алтарем в условный час. (Кто тут на меня за лампочки наезжал? Что с нашей провинции взять, ежели в столице такое деется?). Когда официальные лица отбыли, пятеро специально обученных людей стали переодевать Патриарха для Божественной литургии. Через открытые врата можно было наблюдать, как с Алексия II снимали белые одежды, пока не дошли до чего-то, сильно напоминающего бронежилет. (Можете считать меня не в меру кровожадной, но мадам Меликову я бы попросила сложить с себя звание журналиста. Все ж таки надо хоть чуть-чуть разбираться в том, о чем пишешь. И развязности тоже желательно было бы поменее...)

7-го апреля во время праздничного богослужения в церквях происходит обряд преломления хлеба. Каждый верующий может разделить радостную весть и попробовать освященные хлеб и вино. (Они тут ничего не перепутали часом?)

Сегодня, 5 апреля, весь православный мир отмечает великий праздник — Чистый четверг. ...вода на Чистый четверг смывает все болезни и защищает от неурядиц.

Tags: Абсурд, Пресса, Церковь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments