Татьяна (lady_tiana) wrote,
Татьяна
lady_tiana

Почти юбилейное

Во-первых, ребенок Дмитрий укатил в град Квебек на итоговые соревнования по "ЧГК" с политическим уклоном. Родителям велено завтра с четырех часов дня бдеть у телеэкрана, поскольку у их команды неплохие шансы пройти в финал, который будет транслироваться в прямом эфире. В прошлом году из четырех команд-полуфиналистов три представляли нашу школу, есть надежда, что и нынче будет не сильно хуже.

Во-вторых, нас с Константинычем самым беспардонным образом пытались в фоторемонте развести на 400 с лишним долларов. Только вот насчет супруга моего они малость просчитались. Сначала он внимательно выслушал все их байки на тему "я - не я и лошадь не моя, а ваша неисправность ничего общего не имеет с той, из-за которой фирма фотоаппараты отзывает. Хотите чинить - открывайте кошелек".  Потом продемонстрировал внушительную стопку распечаток из интернета, весьма убедительно доказывающих, что поломка именно та. А на закуску весело попросил выдать письменный отказ в ремонте, чтобы с этой бумажкой пообщаться уже непосредственно с представительством фирмы "Сони" , а также с нашим местным Обществом защиты прав потребителей.

Бледный молодой человек скользнул за загородку, почирикал с сидящей там барышней на неизвестном нам языке, после чего, сияя, вернулся к нам. Выяснилось, что оный клерк понятия не имел, что нужная нам деталь давным-давно прибыла со склада, и что барышня неоднократно пыталась нас этим обрадовать, но вот беда, так и не сумела дозвониться (а о существовании автоответчика, видимо, вообще была не в курсе). И более того, деталь уже даже начали ставить, но вот за три месяца, прошедших со дня сдачи камеры в ремонт, так и не успели поставить до конца. Так что осталось им работы совсем чуть-чуть, на одну ма-а-аленькую недельку, а потом камера непременно вернется к нам в целости и сохраности. И никакой платы они с нас не возьмут, а еще и вернут внесенную мной стоимость оценки.  Только вот мы не должны забывать, что замен эта - исключительно акт доброй воли со стороны "Сони", снизошедшей к нашей настырности, и никак иначе.

Хорошо, что переговоры вел Женя, потому что меня просто распирало от желания высказаться по поводу столь беспардонного вранья. А мой невозмутимый муж спокойно выслушал всю брехню историю, так и быть, согласился подождать еще неделю, и настоял, чтобы в досье записали еще и номер его мобильника, если уж у них такие сложности с нашим автоответчиком. И только выйдя на улицу помянул умельцев от фототехники незлым тихим словом. Посмотрим теперь, уложатся они до среды или как.

В-третьих, вопреки моему скепсису, у нас сразу после морозов включили дикую жару, поэтому улицы сейчас смотрятся весьма экзотично - все, кто накануне кутался в шубы и сапоги, со второго дня "потепления" щеголяют уже в футболках и пляжных тапочках. А на газонах, меж тем, дотлевают груды почерневшего, но до конца не сдающегося снега.

Ну и, в-четвертых, у меня сегодня, оказывается, очередная дата - журналу три года стукнуло. Так что спасибо всем вам - читателям ведомым и неведомым, что заходите и что вам за столько лет не надоели мои бредни. А я очень рада, что благодаря ЖЖ нашла так много замечательных друзей. Честно говоря, ввязываясь в эту авантюру, я и не предполагала, куда она со временем может привести...
Tags: Дети и внуки-1, Монреальности
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 51 comments