Татьяна (lady_tiana) wrote,
Татьяна
lady_tiana

У кого там из писателей-фантастов был рассказ о том, как техника вышла из подчинения людям и начала жить своей собственной жизнью? По-моему, это как раз наш вариант.

Для начала тихо помер ДВД-плеер. Он уже пару месяцев назад начал подавать тревожные сигналы, периодически отказываясь читать хорошо ему знакомые диски и грустно шурша в динамиках. А в пятницу вечером бедолага тихо уснул... и в субботу больше не проснулся. Исполнилось покойному ровно два года. Впрочем, предшественник его тоже прожил примерно столько же. Константиныч утверждает, что сейчас почти вся подобная техника больше двух-трех лет не служит.

С горя мы решили посмотреть "Горбуна", которого в наше отсутствие телевизор записал на твердый диск, именуемый в семействе пепельницей. По закону подлости в самый интересный момент телевизор хрюкнул и переключился на показ новостей. Кто ж мог подумать, что в полуторачасовой фильм рекламы насовали еще на час с лишним? Мы настроили запись на два с половиной часа, оказывается, этого мало, надо было бы еще минут 30 - 40 прибавить.

Сегодня утром мессир мой супруг вскочил в половине шестого по будильнику и умчался в лавальские леса фотографировать дятлов. В начале десятого мы с ребенком Константином ушли в церковь, поставив квартиру на охрану. Шесть часов спустя, когда мы неспешно возвращались домой после приходского обеда, мобильник взвыл и константинычевым голосом сообщил, что, первым делом, охрана отключена, а вторым делом ему все это сильно не нррррррравится! Еще парой минут позже супруг сообщил, что, оказывается, просто-напросто нет электричества. Причем нет настолько давно, что все UPSы успели благополучно сесть.

Вернулись мы домой, ребенок удрал играть в футбол, а я только-только устроилась на диване с книжкой и пледом, как что-то щелкнуло, заурчал проснувшийся холодильник, а секундой спустя истошно завыла ожившая сирена охранной сигнализации. Честно говоря, звук у нее такой, что незадачливых воришек, буде они вздумают в избу проникнуть, суровый дед Кондратий должен хватить прямо на месте. В общем, пришлось звонить на пульт, объясняться, что не виноваты мы, это оно само... 

В общем, мне кажется, месячную норму по общению с бешеной техникой мы уже выполнили. Может, на этом все уже и закончится, а?
Tags: Мелочи жизни
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments