Татьяна (lady_tiana) wrote,
Татьяна
lady_tiana

Сидел на елке дятел...

В субботу утром пришлось нам с Женей ненадолго заехать на работу (ну естественно, "а без меня, а без меня здесь ничего бы не стояло"...). Костец, соблазненный перспективой пообедать в какой-нибудь забегаловке, вызвался сопровождать нас к месту службы, чтобы потом погулять всем вместе в каком-нибудь новом парке. Мой офис ему понравился куда больше папенькиных приборов, потому что в лаборатории пришлось вести себя смирно и лапки не распускать, а у меня обнаружилось множество всяких пупочек, печатей и штемпелей, которые можно невозбранно тискать. В общем, уже к восьми часам мы от служебных обязанностей избавились и двинулись в лавальский парк под названием "Лес Папино", хотя точнее его было бы назвать, пожалуй, "Дятлова пустошь".

Едва мы въехали на паркинг и Женя нажал тормоз, как Костец возбужденно зашипел: "Смотрите, смотрите, птичка!". На ветке качалось нечто черное, по размерам напоминавшее слегка недокормленного птеродактиля. "Это же Великий Дятел (Grand Pic)! Камеру мне, срочно, а сами прячтесь за машиной, чтобы его не спугнуть!" И Женя взялся за дело.





Птиц получился несколько нерезко, потому что этот летучий отбойный молоток ведь ни секунды спокойно не сидит, а строчит почище любого пулемета. В длину он, кстати, примерно с полметра будет. Маленькая такая птичка, хорошая... Долго позировать он, правда, не пожелал, улетел, плавно помахивая крыльями.

Нынче утром Константиныч, гонимый жаждой дятлофотографирования, подскочил в половине шестого и умчался в тот же самый парк. Но сегодня его ждало разочарование - поначалу ничего похожего на вчерашнего знакомца ему не встретилось, поэтому он отправился поглубже в лес охотиться на всякую мелочь. Вернувшись же на паркинг обнаружил, что дятел тут как тут и его снимают какие-то два посторонних мужика. Правда, съемка продолжалась недолго, птиц снова улетел, а мужики сообщили, что незадолго перед тем этот дикий звэр атаковал нашу машину (!). Оказывается, он увидел свое отражение в капоте, сдуру не сообразил, что это он сам, и начал яростно прогонять чужака со своей территории. Спасибо, дырок не оставил, а ведь мог, у него клюв весьма неслабый.

Так что Великие Великими, а мне все-таки больше обычные дятлы по душе, с ними спокойнее.



Tags: Зверики, Фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 53 comments