Татьяна (lady_tiana) wrote,
Татьяна
lady_tiana

Был у нас сегодня в церкви субботник - расчищали подвал к предстоящему наконец-то ремонту. Народу пришло много, так что управились мы довольно быстро, но вот две загадки никак не дают мне покоя. Во-первых, я никак не могу понять, откуда взялось такое безумное количество всевозможного барахла? Храм всего-то лет 6 как после пожара открылся, а подвал и вовсе никогда толком и не использовался. Там в одном закутке субботняя ЦПШ была, а в другом - крохотная кухонька, где наши бабушки пирожки пекут. Откуда же взялись все эти безумные кресла, короба с барахлом, какие-то доски, железяки и непонятного вида и назначения предметы? Когда мы успели все это туда натащить? Ведь набили полностью здоровенную фуру, гора коробок осталась до конца ремонта в левом приделе, на заднем дворе стоит целый контейнер мусора, а за бумажным и железным вторсырьем на неделе приедут специальные мусоровозы. Такое впечатление, что барахло просто размножается почкованием.

Во-вторых, меня озадачило содержание коробок с макулатурой, предназначенной для сдачи во вторсырье. Храм, как я уже сказала, несколько лет назад сгорел дотла. После ремонта книги в нем использовались либо богослужебные, либо школьные. Церковь наша - Зарубежная, до недавних пор наш храм вообще был кафедрой митрополита Виталия. Так откуда, скажите на милость, в наших запасниках взялось советское пособие по коневодству, справочник по оборудованию подсобных хозяйств в колхозах, учебник маляра-надомника и еще десятка полтора подобных книг, изданных в Москве в 1948 году? Неужто кто-то из наших прихожан намеревался открыть в Монреале курятник на 500 голов по передовой советской технологии?

ЗЫ: Судя по тому, как лихо наш младшенький махал здоровенной кувалдой, разбивая на дрова кухонную мебель, которую иначе просто невозможно было вытащить на свалку, я поняла, что рука у него, похоже, действительно зажила окончательно.

Левс, Костик специально для тебя натащил кучу книг по пчеловодству из церковных запасов, так что никуда не денешься, придется тебе к нам заехать.
Tags: Мелочи жизни, Церковь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments