Татьяна (lady_tiana) wrote,
Татьяна
lady_tiana

  • Mood:

Приплыли...

М-дя, похоже, моя любимая контора идет к концу со скоростью сорвавшегося в пике истребителя...
Самое главное, что в историческом масштабе мы все это уже проходили, спасибо, больше не хочется.

Да, конечно, год назад дела шли не идеально. Но ведь и нельзя сказать, что все безоговорочно было плохо. Ан нет, назрела классическая революционная ситуация, низы не захотели, верхи не смогли, и пошло-поехало.

"Весь мир насилья мы разроем

До основанья, а затем..."

Вот и пришел этот самый затем. Причем разрывали-то старательно, год мучились, чтобы камня на камне не осталось. Оглянулись - прослезились. На фирме не осталось ни одной работающей системы, ни организационной, ни технической. Просто Гуляй-Поле в чистом виде с господином вице-президентом в роли батьки Махно. Из одиннадцати руководителей "среднего и высшего" звена осталось четыре. Остальные частью сами ушли, частью были непочтительно выставлены прочь. На обломках и руинах уцелевшее руководство пытается сплотить огрызки коллектива и ударными темпами построить новую Боярку. Лозунг "Пятилетку в четыре года!" успешно сократили до "Пятилетку в один год!" (и даже короче).

Особую пикантность ситуации придает то, что на завершение всех работ и приведение фирму в состояние "краше прежнего" у нас осталось два месяца. После чего нас посетит с инспекторской проверкой злобный Джонсон вместе с Джонсоном и разгонит всех к... и на....

Спрашивается, а что я до сих пор в этом бедламе делаю - а любопытством мучаюсь. Очень интересно посмотреть, как на канадчине фирмы закрывают. Такого опыта у меня пока не было...

ЗЫ: Вообще-то я к этим фокусам давно привыкла и удивить меня ими трудно, но иногда можно. Просто сегодня увидело свет творение одной моей коллеги - рабочая инструкия, одна из базовых в нашем деле. Инструкция писалась два года, согласовывалась в сотне инстанций, включая клиента и... По единодушному мнению коллег, этот шедевр использованию не подлежит. Минимальное количество фактических ошибок на страницу документа - 3. Текст нечитабельный, примеры противоречат содержанию документа и друг другу. Спрашивается, как он вообще согласование прошел?! И таких документов - не один и не два... И все их надо срочно отзывать, переписывать и согласовывать по-новой. То есть, время, потраченное на изготовление этой макулатуры убито впустую. А ведь наш отдел по определению отвечает за качество. Что же мы с других требовать будем, ежели сами ни на что не способны???

Tags: Работа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments