Татьяна (lady_tiana) wrote,
Татьяна
lady_tiana

Субботнее маньячное

Я так понимаю, гордое звание маньяков мы с Константинычем в полной мере заслужили. Нет, ну правда, что делают нормальные родители, впервые за три года оказавшиеся дома одни без детей на все выходные? То-то и оно... А некоторые, не побоюсь этого слова, психи подрываются в субботу утром в половине шестого утра, хотя будильник был предусмотрительно придушен, хватают фотоаппараты и отправляются в Ботанический сад. Сборы, правда, заняли гораздо больше времени, чем в будни, но пока я плавно и неторопливо пила чай, принимала душ и решала, что же надеть по случаю внезапно наступившего похолодания, супруг и повелитель нервно наматывал круги по квартире и издавал боевые кличи, дескать, пора, солнце уже высоко.

В общем, на точку мы вышли, когда восьми еще не было. По парку уже прогуливалась целая толпа таких же маньяков с камерами и биноклями, в воздухе стоял оглушительный птичий гомон, а в первом же пруду меланхолично плескалась ондатра. Бродили мы между озерами часа три, нащелкали в общей сложности около трех сотен фотографий, из которых в итоге уцелело десятка полтора, не более. Живность за зиму обнаглела в конец - людей не только белки не боятся, но и птицы тоже. Во всяком случае, нынешний сезон ознаменовался появлением в парке селезней-попрошаек. Я одному такому скормила завалявшийся в кармане засохший финик, так он потом за мной как собачонка бежал к пущей радости встречных гуляк.

Гусыня, высиживавшая на берегу яйца, тоже совершенно философски относилась к тому, что у нее перед носом кто-то постоянно размахивает объективом. Под конец прогулки один мелкий серый шустрик до такой степени лез нам под ноги, что Женя его просто чудом не затоптал. А когда я присела на корточки, он кинулся ко мне как к родной, нежно обнял лапками за колено и ткнулся любопытным носом прямо в объектив.

Вот что в итоге получилось:



И кто скажет, что это почти центр крупного современного города?









В этом году весна поздняя, поэтому все только-только распускается, а обычно об эту пору деревья и кусты уже просто усыпаны цветами.

Казарки уже на яйцах сидят, а архимандриты (они же трупиалы) все еще ухаживают друг за другом. Не везет им - бедолагам, самцов заметно больше, чем самочек. Впрочем, у селезней та же беда. Ух и гоняют же они друг друга!





А вот эта птица



мне неизменно напоминает известную сцену:



Интересно, еще у кого-нибудь такой же ассоциативный ряд выстроится или нет?
Tags: Зверики, Фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments