Татьяна (lady_tiana) wrote,
Татьяна
lady_tiana

А в педагоги я точно не гожусь, проверено. Нет, раза три, ну четыре я еще могу одному и тому же человеку объяснить, как совершать некоторые нехитрые манипуляции. Но когда счет показов пошел на второй, а то и третий десяток, а человек спустя сутки-двое после того, как сам благополучно совершал все действия, не помнит вообще НИ-ЧЕ-ГО, сохранять безмятежную улыбку почему-то становится все труднее и труднее.

Вот честное слово, сама до сих пор удивляюсь, как мне нынче удалось на работе не сорваться, хотя внутри уже все кипело и клокотало. Две недели обучаю одну милую и славную коллегу вводить данные в базу. Думать там вообще не над чем, наливай да пей просто вбивай цифирь и редкие комментарии в соответствующие поля таблиц. В исходных бумажках  все расписано четко и понятно, дама в принципе с базами дело имеет давно, просто здесь таблица несколько иная, чем та, к которой она привыкла. В пятницу она у меня полностью самостоятельно делала все от А до Я. А во вторник с утра снова здорово - забыла все напрочь. У меня уже руки опускаются, я просто уже не представляю, как сделать так, чтобы она хотя бы самые простые задания могла исполнять без надзора.

Меня в свое время на этой базе обучали ровно 15 минут - провели показательный сеанс ввода данных и все, дальше плыви сама. Ничего, справилась как-то. И потом после пятилетнего перерыва никто мне ничего не напоминал, просто села и начала работать словно не было этих лет.

И дама-то, вообще говоря, очень смышленая, она хоть и без образования, но голова у нее работает, она несколько программ за эти годы освоила. Неужели с возрастом способность к обучению так заметно падает, а боязнь совершить ошибку растет? (Она постарше меня будет.) 
Tags: Работа, Разобраться
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments