Татьяна (lady_tiana) wrote,
Татьяна
lady_tiana

И кто тут надо мной хихикал по поводу того, что мушш перед поездкой в Америку побрился? Значитца, дело было так...

Перед поезкой Константиныч досконально изучил таможенные правила, уяснил, что всяких парфюмерно-гигиенических жидкостей дозволяется вывозит в количестве 100 мл из Канады в Америку или 90 мл в обратную сторону. Однако средство для полоскания для зубов, без которого мой супруг себе жизни не представляет, продавалось в аптеке только в бутылочках по 120 кубиков. Ладно, решил муж, рискну, а не пропустят - отолью в аэропорту или вообще выкину.

Из Канады его, тем не менее, выпустили вообще без проблем, никого не волновало,  как он намерен во время симпозиума ухаживать за зубами.

Веселье началось на обратном пути. "Правилами разрешается провозить только 100 мл, а у вас на бутылке написано 120. Не пропущу!" - заявила суровая американская тетка - безопасница . В крамольной бутылочке грустно плескалось кубиков 20, не больше. "Но вы же видите, что я почти все израсходовал" - попытался ее урезонить Е.К. - "Там даже близко ста миллилитров нету".

"Ничего не знаю" - уперлась слуга закона. - "На бутылке написано 120, а сколько там осталось на самом деле - меня не волнует. К провозу не допускается, точка."

В конце концов, поняв, что эту логику не прошибить даже тараном, Константиныч вышвырнул злополучную бутылку в урну и проследовал на посадку. Ему еще повезло - казеные зиплоки установленного размера и запирающиеся на молнию с бегунком в аэропорту закончились, поэтому ему разрешили провезти зубную щетку с пастой в домашнем пакетике. А прочих пассажиров заставили перепаковывать...
Tags: Абсурд, Америка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments