Татьяна (lady_tiana) wrote,
Татьяна
lady_tiana

Похоже, Земля все-таки налетела на небесную ось

В середине Монреаля земля натуральным образом расселась, трещина прошла через подвальные этажи одного из торговых комплексов в самом центре города. В итоге парализован один из наиболее оживленных торговых и деловых кварталов, магазины закрыты, здоровый кусок зеленой линии метро остановлен еще вчера и никто не знает, как долго это безобразие продлится.

Самое главное, что там все пространство под асфальтом ископано прихотливыми кротовьими ходами - две линии метро, знаменитый подземный город с сотнями магазинчиков и кафе - все это пока непонятно в каком состоянии. Пока считается, что метро не пострадало, хотя расстояние от него до треснувшего магазина - всего пять метров. 

Сейчас проводится срочное обследование всех подземных конструкций. Причины катастрофы тоже пока непонятны - не то ремонтные работы с такой силой землю сотрясали, не то прошлогоднее землетрясение так аукнулось, а может, вообще что-то неведомое произошло. Короче, весело - слов нет. Особенно я не завидую тем, кому на работу нужно ездить с одного конца города на другой. В час пик и так метро переполнено, а если зеленая линия вышл из строя, то оранжевой вообще хана...

Tags: Монреальности
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments