Татьяна (lady_tiana) wrote,
Татьяна
lady_tiana

Categories:
Ну что, господа-соплеменники, кто меня "Домостроем" пугал, дескать, ах кошмар-кошмар, ужас-ужас, как это можно - жену вежливенько плетью учить? Я тут на такой изврат американских нео-христиан наткнулась, на фоне которого "Домострой" наш выглядит невинной детской игрой в крысу (с).

Про CDD кто-нибудь слышал? Наверняка нет. А зря... расшифровывается эта аббревиатура просто - Cristian Domestic Discipline.

То, что глава жене - муж, у меня никогда возражений не вызывало и не вызывает. И, собственно, на этом принцип CDD и основывается. Только вот методы дрессировки жен вгоняют в ступор. Ну хорошо, допустим, пара обсудила все вопросы и пришла к выводу, что им необходима полная ответственность мужа вообще за все в жизни, и абсолютное подчинение и покорность жены. Допустим, он согласились, что за проступки жена должна быть наказана.

Но вот дальше начинается то, перед чем "Домострой" отдыхает, ибо получается, что женщина заслуживает наказания вообще за все. Замоталась с маленькими детьми и не успела закончить уборку - порка. Ответила на мужнино "Все, будет так, как я сказал, просто потому, что я - мужчина" - "Я все равно остаюсь при своем мнении" - снова порка. Не кинулась немедленно исполнять мужнино распоряжение - порка. А плюс к этому - длительное стояние в углу, хождение до конца дня в обнаженном виде, лишение телефона, телевизора, компьютера, раннее укладывание спать просто потому, что муж так велел... Намазывание той части организма, "где шея переходит в хвост" (по меткому определению Константиныча) толстым слоем крема с кайенским перцем и запрещение его смывать в течение часов... Может, я чего не понимаю, но при чем тут христианство?

И каким боком дрессировка жены на молниеносное исполнение любой мужской команды (принеси стул, причешись по-другому, унеси стул, причешись как было, снова измени прическу, принеси из детской карандаш, унеси его обратно, снова принеси стул) является послушанием мужу во Христе?

А там ведь на каждый чих цитата из Писания припасена.

В общем, меня накрыл очередной когнитивный диссонанс...
Tags: Абсурд
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments