Татьяна (lady_tiana) wrote,
Татьяна
lady_tiana

Интересно, это у всех жизнь такая бурная или у меня какое-то сугубое еврейское счастье? Мало нам текущего семейного "веселья", так теперь еще кумовья для пущего удовольствия чудить начали.

Я когда-то писала про друзей наших Лешу с Катей, родителей моей крестницы Нюськи. Девочке через три недели стукнет два года, только вот ни отец ее, ни я ее не видим уже больше года, ибо Катя наша сначала впала в тяжелую депрессию, потом, похоже, и того хуже - рассудка лишилась. Сначала она ушла от Лешки к другому мужику, забрав трехмесячную дочь и оставив сына отцу. Потом через несколько месяцев забрала мальчика тоже и стала его всячески против отца настраивать. Со всеми друзьями отношения порвала, со священниками - итоге тоже.

Потом Катя подала на развод, Лешка согласился, но они никак не могли договориться об опеке над детьми, потому что отец хочет иметь возможность с ними видеться и полноценно участвовать в воспитании, а мать настаивает на лишении отца родительских прав. Тянулись эти разговоры с участием посредника очень долго, в итоге выяснилось, что по действующему канадскому законодательству Катя имеет столько прав на финансовое содержание со стороны бывшего мужа, что тот однозначно должен объявить себя банкротом и уйти на велфер - после выплаты всего, что от него требуется, от его зарплаты остается сумма, недостаточная даже на оплату жилья, не говоря уж о еде, бензине и прочем. Лешка плюнул на все и уехал в Москву, поскольку там у него возникла хорошая служебная перспектива. Перед отъездом он пытался договориться с Катей, чтобы переводить ей деньги на содержание детей - она отказалась категорически.

Ровно через два дня после Лешкиного отъезда пришло судебное решение. Оказалось, что Катя месяца за полтора перед тем подала односторонее заявление в суд с просьбой развода, а к заявлению приложила мировое соглашение, якобы подписанное ими обоими, и полностью поражающее Лешку в правах касательно детей. На основании этого соглашения суд их развел, о чем Лешку и информировал. Тот, естественно, этого не стерпел и через своего адвоката потребовал аннулирования этого решения. Заседание назначили на 25 сентября...

За прошедшие 8 месяцев Катя сына не подозвала к телефону ни разу. Мальчик сейчас говорит, что Лешка был его отцом, но теперь его отец - новый мамин муж.

В общем, завтра Лешка прилетает, чтобы присутствовать на суде. Жить будет у нас. А тем временем выяснилось, что Катя с новым мужем и детьми из Канады исчезла. Машина продана, квартира их сдается, учебники подкинуты к порогу русской школы. Насколько удалось выяснить, через Шереметьево они в Москву не въезжали. Но это ни о чем не говорит, поскольку есть еще Питер и множество других городов, в которые можно приехать, например, на поезде, прилетев в Киев, Минск и т.п.

Так что ожидает нас двухнедельный детектив не отходя от родимой квартиры. Романы, что ли, начать писать а-ля Донцова? Благо, за сюжетами охотиться не надо - сами в руки плывут.
Tags: Друзья, Жизнь вокруг
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments